• Contents
  • Index

Configuration de la fonction Téléphone Web

Exigences : votre administrateur CIC doit activer cette fonction et la configurer pour vous. Pour plus d'informations, consultez Exigences en matière de téléphone Web.

La liste suivante donne un aperçu du processus de configuration du téléphone Web de CIC :

1. Inscrivez-vous à Genesys Cloud Communicate via votre représentant commercial Genesys.

Note :
Pour configurer Genesys Cloud Edge, créer des définitions de téléphone WebRTC, définir des lignes de liaison et attribuer des téléphones, vous devez disposer des rôles Administrateur de téléphonie et admin dans Genesys Cloud.

Pour plus d'informations sur les rôles Genesys Cloud, consultez la Présentation des rôles et des autorisations dans le Centre de ressources Genesys Cloud.

1. Installez et configurez Genesys Cloud Edge.

Note :
    Les différents modèles de Genesys Cloud Edge ont des capacités variables, qui sont affectées par les fonctions et scénarios d'utilisation suivants :

Nombre de stations enregistrées
     Nombre d'appels simultanés
     Pourcentage d'appels actifs enregistrés
     Nombre d'appels sur le réseau téléphonique public commuté (RTC)

Pour vous assurer que vous disposez de suffisamment de stations Genesys Cloud Edge pour faciliter le nombre de téléphones Web nécessaires dans votre environnement, utilisez le calculateur de bande passante.

1. Utilisez le guide Genesys Cloud for PureConnect – Administrator’s Guide pour intégrer votre système CIC à votre organisation Genesys Cloud.

2. Assurez-vous que chaque appareil Genesys Cloud Edge est prêt à communiquer avec CIC :

Note :
    Par défaut, les appareils Genesys Cloud Edge communiquent via le port/protocole 5061/TLS. Vous pouvez modifier le port et le protocole, mais ils doivent correspondre entre l'appareil Genesys Cloud Edge et la ligne de liaison.

1. Spécifiez une ligne réseau Genesys Cloud comme proxy intermédiaire.

Note :
      Assurez-vous que la ligne réseau permettra à CIC d'envoyer des appels à Genesys Cloud. Vous devez également enregistrer le port et le protocole de la ligne SIP pour une utilisation ultérieure dans cette procédure lorsque vous configurez CIC pour communiquer avec Genesys Cloud.

2. Pour chaque station Genesys Cloud Edge, créez un site.

3. Créez un groupe Genesys Cloud Edge qui inclut une ligne téléphonique.

3. Dans Interaction Administrator, sélectionnez Configuration système > Genesys Cloud dans le volet de gauche.

4. Dans le volet droit, double-cliquez sur l'entrée Configuration.

La boîte de dialogue Configuration Genesys Cloud apparaît.

5. Sélectionnez le bouton Configurer le téléphone Web CIC.

La première page de l'assistant de configuration apparaît. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la première page de l'assistant de téléphonie Web CIC, reportez-vous à l'Aide d'Interaction Administrator

Chaque page de l'assistant a sa propre rubrique d'aide pour vous aider à configurer le téléphone Web CIC.

6. Testez les téléphones Web de CIC pour vous assurer qu'ils fonctionnent correctement.

1. Ouvrez un navigateur Web pris en charge et accédez à la page de connexion Interaction Connect.

Note :
      Assurez-vous d'utiliser https:// comme protocole Web dans votre navigateur Web.

2. Sélectionnez votre serveur CIC.

3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide de l'authentification Windows.

4. Sur la page Choisir une station, sélectionnez l'option Autre station.

5. Dans la zone de liste Type de poste, sélectionnez Téléphone Web CIC.

Note :
      Si vous ne voyez pas Téléphone Web CIC dans la zone de liste, assurez-vous que vous utilisez le protocole Web https:// dans votre navigateur Web. Si vous utilisez le navigateur Web https://, vérifiez que les paramètres de configuration décrits dans cette procédure pour Genesys Cloud et CIC sont corrects.

Dans la zone de liste Microphone, sélectionnez le périphérique d'entrée audio que vous souhaitez utiliser pour le téléphone Web CIC.

6. Si la zone de liste Haut-parleur s'affiche, sélectionnez le périphérique de sortie audio que vous souhaitez utiliser pour le téléphone Web CIC.

Important !
      La zone de liste Haut-parleur ne s'affiche pas dans le navigateur Web Firefox.

7. Sélectionnez le bouton Choisir une station.

8. Effectuez les tests suivants et assurez-vous que le téléphone Web de CIC reçoit chaque appel et que le son fonctionne comme prévu :

• Effectuez un appel sortant.

• Appelez votre poste depuis un autre téléphone.

• Appelez votre numéro de téléphone DID.