• Contents
  • Index

Présentation d’Interaction Voicemail Player

Lorsqu'un appelant laisse un message vocal, il est stocké dans un fichier .wav. Vous pouvez accéder à ce message vocal :

• À partir de la vue Messagerie vocale

• À partir de l’interface utilisateur (TUI)

• En lisant un fichier .wav avec Interaction Voicemail Player

Installation d'Interaction Voicemail Player

Interaction Voicemail Player est une fonctionnalité facultative. Vous installez Interaction Voicemail Player dans le cadre de la configuration des applications Utilisateur IC. Pour plus d'informations, consultez le Guide de configuration et d'installation du serveur CIC dans la bibliothèque de documentation PureConnect.

Configuration d'Interaction Voicemail Player

Vous déterminez si Interaction Voicemail Player est votre application favorite pour lire les messages vocaux. Vous pouvez également configurer plusieurs options qui contrôlent l'utilisation de ce formulaire.

• Pour configurer la lecture des messages vocaux, dans le menu Outils d'Interaction Voicemail Player, sélectionnez Options.

Astuce : Pour plus d'informations sur les autres options de configuration, consultez l'aide d'Interaction Voicemail Player.

En utilisant Interaction Voicemail Player

Si quelqu'un vous laisse un message vocal, CIC vous envoie un email avec le fichier .wav du message vocal qui lui est associé. Ce message apparaît dans votre client de messagerie (par exemple, Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express, Lotus Notes, etc.) avec un fichier .wav joint. Lorsque vous lisez ce fichier joint, double-cliquez dessus ou téléchargez-le puis ouvrez-le. Le message vocal est lu dans Interaction Voicemail Player. Si vous utilisez Interaction Message Store, il suffit de double-cliquer sur le fichier .wav du message vocal pour qu'Interaction Voicemail Player le lise.

Interaction Voicemail Player lit les messages vocaux, mais vous permet également de contrôler la lecture des messages et votre indicateur lumineux. Interaction Voicemail Player permet également de lire les messages vocaux à travers des périphériques, tels que les haut-parleurs d'un PC, le téléphone d'une station ou par le biais d'un numéro de téléphone distant.

Remarque : DirectX 9.0 est requis pour lire les messages vocaux via les haut-parleurs de votre ordinateur. Si besoin, installez Microsoft DirectX à partir du partage IC_CLIENTPREREQS sur le serveur CIC, après l'installation du serveur IC.

Interaction Voicemail Player et fichiers .wav

Chaque fichier .wav de message vocal contient des informations indiquant qu'il s'agit d'un message vocal. Lorsque vous ouvrez un fichier de message vocal, Interaction Voicemail Player lit ces informations, détermine qu'il s'agit d'un message vocal et lit le fichier. Quand vous ouvrez n'importe quel autre fichier .wav sur votre ordinateur, le fichier ne possède pas la désignation de message vocal. Il s'ouvre dans votre lecteur de fichiers .wav par défaut (par exemple, Microsoft Media Player).

Interaction Voicemail Player vous permet d’effectuer les opérations suivantes  :

• Lire les messages vocaux directement à partir du courrier électronique.

• Contrôler la lecture des messages vocaux.

• Effacer l’indicateur lumineux de messages en attente.

Astuce : Pour plus d'informations, consultez l'aide d'Interaction Voicemail Player.

Rubriques connexes

Commandes d’Interaction Voicemail Player

Ouverture d'un message vocal dans votre boîte de réception