• Contenu
  • Index

Types d'utilisateurs avec l'intégration Lync

Important : dans cette documentation, « l'intégration Lync » désigne l'intégration CIC avec les versions de Microsoft Lync ou de Skype for Business prises en charge. « Lync » fait référence aux applications Microsoft et leurs utilisateurs. Les étiquettes du client intégré Lync et l'annuaire de la société Lync sont toujours appelés « Lync » même si vous êtes un utilisateur de Skype for Business.

Exigences : Pour plus d'informations sur la gestion des licences, la configuration et d'autres exigences, consultez la rubrique Utilisation de l'intégration Microsoft Lync.

L'intégration de Customer Interaction Center à Microsoft Lync Server (Lync) implique trois types d'utilisateurs :

Utilisateur du client CIC avec Lync

Un utilisateur configuré à la fois dans Lync Server et dans Interaction Administrator. Cet utilisateur bénéficie des fonctions d'intégration avancées du client CIC et du client Lync.

Les utilisateurs du client CIC Lync peuvent être classés comme suit :

• Utilisateurs Voix Entreprise

• Utilisateurs RCC

• Utilisateur de contrôle d'appel distant

• Utilisateurs de messagerie instantanée uniquement

Si vous utilisez Lync comme un point de terminaison téléphonique, votre administrateur Lync Server doit configurer votre compte utilisateur Lync Server avec les paramètres téléphoniques appropriés sur Lync Server. De plus, votre administrateur CIC doit configurer votre compte utilisateur Customer Interaction Center en vue d'utiliser Lync comme point de terminaison téléphonique.

Utilisateur du client CIC

Un utilisateur du client CIC, configuré dans Interaction Administrator. Cet utilisateur ne dispose pas d'un compte utilisateur Lync Server.

Utilisateur Lync

Utilisateur du client Lync configuré dans Lync Server. Cet utilisateur ne dispose pas d'un compte utilisateur Customer Interaction Center.

Rubriques connexes

Utilisation de l'intégration Microsoft Lync