• Contents
  • Index

Modification du mot de passe

Si votre mot de passe Customer Interaction Center a expiré, un avertissement « Mot de passe expiré » s'affiche lorsque vous démarrez le client CIC. Modifiez votre mot de passe immédiatement pour vous connecter et continuer à charger le client CIC. En cas d'échec de la modification de votre mot de passe après l’avertissement, le client CIC se ferme.

Remarque : la boîte de dialogue Changer le mot de passe permet de modifier votre mot de passe CIC. Elle ne s'applique pas à votre mot de passe Windows. Si vous avez oublié votre mot de passe CIC, contactez votre administrateur CIC. Votre administrateur CIC peut réinitialiser votre mot de passe dans Interaction Administrator.

Stratégies de mot de passe

Votre administrateur CIC crée des stratégies de mot de passe dans Interaction Administrator. La stratégie de mot de passe qui vous est attribuée définit la fréquence à laquelle vous devez modifier votre mot de passe CIC. Elle détermine également la longueur minimale du mot de passe, le nombre de caractères uniques requis, si des chiffres séquentiels sont autorisés, la fréquence de réutilisation d'un mot de passe et d'autres restrictions associées.

Si votre mot de passe expire rapidement, une invite s'affiche régulièrement (généralement une fois par jour ou à la connexion suivante) pour vous demander si vous devez modifier votre mot de passe maintenant. Si vous sélectionnez Oui, la boîte de dialogue Changer le mot de passe apparaît.

Remarque : vous devez disposer d'un ID utilisateur et d'un mot de passe CIC valides pour utiliser le client CIC. Cela est obligatoire, même si vous utilisez votre ID et votre mot de passe Windows ou toute autre information d'identification acceptable pour vous connecter au client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Authentification unique.

Astuce : inutile d'attendre d'être invité à modifier votre mot de passe pour le faire. Vous pouvez modifier votre mot de passe à tout moment.

Pour modifier votre mot de passe à tout moment :

1. Ouvrez le menu et cliquez sur Modifier le mot de passe.

Résultat  : la boîte de dialogue Changer le mot de passe s'affiche.

1. Dans Ancien mot de passe, entrez votre mot de passe CIC actuel.

2. Dans Nouveau mot de passe, entrez votre nouveau mot de passe CIC.

3. Dans Confirmer le mot de passe, entrez de nouveau votre nouveau mot de passe.

4. Cliquez sur Changer le mot de passe.