• Contents
  • Index

Création de macros de réponse

Exigences : consultez la rubrique Utilisation de la gestion des réponses.

Vous pouvez insérer dans un élément de réponse des champs d'espaces réservés qui sont remplacés quand la réponse est utilisée. Les champs Espace réservé peuvent être remplacés par une constante, un attribut d'interaction ou une autre valeur de réponse préenregistrée.

Les macros prennent cette forme [field:data]. Le champ identifie le type de macro de réponse. Les données sont facultatives. Il existe trois types de macros : constante, attribut et réponse.

Système

Les macros système ne dépendent pas du contexte dynamique de l'interaction dans laquelle vous les insérez. Voici les macros système actuellement prises en charge.

Champ

Valeur

Nom utilisateur

Nom d'affichage de l'utilisateur connecté, probablement votre nom d'affichage.

Date du jour

Forme abrégée de la date du jour, basée sur la langue utilisée dans votre pays ou région.

Heure actuelle

Forme abrégée de l'heure actuelle, basée sur la langue utilisée dans votre pays ou région.

Exemple

Macro : Je m'appelle [NomUtilisateur].  Aujourd'hui, nous sommes le [Date], que puis-je faire pour vous ?

Résultat  : Je m'appelle Sophie Clément.  Aujourd'hui, nous sommes le 15/09/2015, que puis-je faire pour vous ?

Attribut

Les macros d'attribut remplacent la valeur d'un attribut en fonction de votre interaction actuelle. Dans l'élément de réponse, les macros d'attribut doivent avoir un nom de champ d'attribut. Les données constituent le nom de l'attribut.

Remarque : pour utiliser un attribut d'interaction dans une macro de réponse, vous devez disposer du droit de contrôle d'accès Colonnes de file d'attente de substitution pour l'interaction. Si vous ne disposez pas des droits appropriés, la valeur ne remplace pas l'attribut.

Exemple

Macro : Bonjour, [Attribut:Eic_NomDistant]. Que puis-je faire pour vous ?

Résultat  : Bonjour, Marc Philippe. Que puis-je faire pour vous ?

Réponse

Les macros réponses insèrent un autre élément de réponse dans votre réponse. Si la réponse insérée contient des macros, la réponse insérée contient les valeurs appropriées. Les macros de réponse ont un nom de champ de réponse. Les données sont le nom de Raccourci pour l'élément de réponse spécifié.

Remarque : le remplacement de réponse n'est pas pris en charge si vous faites glisser l'élément de réponse et que vous le déplacez dans une interaction. De même, s'il existe plusieurs éléments de réponse avec le même nom de raccourci, le premier situé est utilisé ; vous n'avez pas la possibilité d'en sélectionner un.

Exemple

Raccourci pour l'élément de réponse inséré : approbation

Élément de réponse inséré : Je m'appelle de nouveau [NomUtilisateur]. Merci de discuter avec moi !

Macro : Ravi de vous aider.[Réponse:déconnexion]

Résultat  : Ravi de vous aider. Je m'appelle de nouveau Sophie Clément. Merci de discuter avec moi !

Rubriques connexes

Création de réponses personnelles