• Contenu
  • Index

Ajouter ou modifier des activités de périodes de travail/équipes

Vous pouvez ajouter ou modifier des activités de périodes de travail/équipes pour une contrainte journalière.

Remarque : Avant de configurer les périodes de travail, sélectionnez l'unité de planification appropriée depuis la page d'accueil d'Interaction Optimizer, dans la liste déroulante Unité de planification.

1. Dans la page d'accueil Interaction Optimizer, dans la zone Configuration, cliquez sur Périodes de travail/Équipes. L'onglet Périodes de travail s'ouvre.

2. Cliquez sur l'onglet Activités, puis cliquez sur Ajouter. La boîte de dialogue Ajouter une nouvelle activité apparaît.

1. Entrez les informations suivantes :

Type d'activité

Type d'activité de la période de travail.

Durée

Durée de l'activité.

Type de conditions requises pour la participation

Les valeurs valides sont :

• Non spécifié (paramètre par défaut) : La sélection de cette option ignore les calendriers pour lesquels des activités de période de travail ont été ignorées (par exemple, toutes les activités restantes à planifier n'ont pas d'heure définie de début, égale ou postérieure à l'heure actuelle), supprime les calendriers qui se terminent par des activités de période de travail non contiguës et non rémunérées, et supprime les calendriers qui ont des activités de périodes de travail non planifiées et qui sont à la fois rémunérées et contiguës.
  • Ne pas planifier : Si vous sélectionnez cette option, le moteur de planification ignore cette activité de période de travail.
  • Facultatif : Si vous sélectionnez cette option, le moteur de planification conserve les calendriers conformes aux contraintes minimales et qui sont associés à des activités de périodes de travail facultatives et non planifiées.
  • Requis : Si vous sélectionnez cette option, le moteur de planification ignore les calendriers potentiels qui ne contiennent pas l'activité de période de travail prévue.

Remarque : Si des activités requises se produisent au cours d'une demande de congés payés, les activités requises sont ignorées et un calendrier contenant la demande de congé est créé.

Temps réel ou relatif

Les valeurs valides sont :

• Par rapport au début de la période (paramètre par défaut) : Sélectionnez cette option pour utiliser des horaires par rapport aux heures de début. Par exemple, si cette activité est attribuée à des périodes de travail différentes, l'horaire relatif doit être utilisé (autrement dit, 2h00 à partir du début de la période de travail) plutôt qu'un horaire absolu (par ex. 10h00), afin que les paramètres soient valables pour toutes les périodes de travail.

• Heure réelle : Sélectionnez cette option pour utiliser des heures de début absolues.

Début (au plus tôt) depuis le début de la période de travail

Entrez votre choix dans la zone correspondante ou utilisez les flèches Haut et Bas pour définir l'horaire au plus tôt auquel cette activité peut commencer. La valeur par défaut de ce champ est 8h00. Si Par rapport au début de la période est sélectionné dans la zone de liste Temps réel ou relatif, il s'agit de l'heure de début au plus tôt, par rapport à l'heure de début de la période de travail, à laquelle l'activité peut commencer. Si vous avez sélectionné Heure réelle dans la zone de liste Temps réel ou relatif, cette heure est l'heure de début absolue au plus tôt à laquelle l'activité peut commencer.

Début (au plus tard) depuis le début de la période de travail

Entrez votre choix dans la zone correspondante ou utilisez les flèches Haut et Bas pour définir l'horaire au plus tard auquel cette activité peut commencer. Si Par rapport au début de la période est sélectionné dans la zone de liste Temps réel ou relatif, il s'agit de l'heure de début au plus tard, par rapport à l'heure de début de la période de travail, à laquelle l'activité peut commencer. Si vous avez sélectionné Heure réelle dans la zone de liste Temps réel ou relatif, cette heure est l'heure de début absolue au plus tard à laquelle l'activité peut commencer.

Incréments possibles

La quantité de temps d'augmentation de l'heure de début possible.

À considérer comme heure payée

Cochez cette case si l'activité compte pour le temps de rémunération.

À considérer comme temps de travail contigu

Cochez cette case si l'activité compte pour le temps de travail contigu.

Description

Description de l'activité.

Pour modifier une activité :

1. Dans l'onglet Activités, cliquez sur l'activité à modifier.

2. Cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Modifier l'activité s'affiche.

3. Actualisez les informations suivant vos besoins.

CIC 2019 R4, 04 mai 2020