• Contenu
  • Index

Alertes sur le Bureau

Utilisez les alertes de bureau afin d'afficher une boîte de dialogue de bureau pour les interactions d'alerte et d'autres événements. La boîte de dialogue de bureau apparaît dans le coin inférieur droit de votre bureau Windows. La boîte de dialogue s'estompera automatiquement en fonction du type d'alerte. Vous pouvez arrêter l'estompage en positionnant le curseur sur la boîte de dialogue.

Configuration des alertes de bureau

Pour configurer les alertes de bureau :

1. Dans la boîte de dialogue Configuration, agrandissez le nœud Alerte, puis cliquez sur le nœud Alertes sur le Bureau.

1. Dans le volet de détails des propriétés des alertes de bureau, complétez les champs comme décrit ci-dessous.

Afficher les alertes des interactions en alerte sur le Bureau

Cochez cette case pour activer les alertes sur le bureau.

La boîte de dialogue Alerte d'interaction affiche des informations sur l'interaction, par ex. le nom, le numéro et une icône correspondant au type d'interaction.

Remarque : vous pouvez également afficher un message dans une boîte de dialogue d'alerte de bureau en configurant une règle personnelle. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de règles personnelles.

Une règle personnelle qui affiche une alerte de bureau remplace la valeur de cette case à cocher. Par exemple, si vous désactivez les alertes de bureau pour toutes les interactions d'alerte en décochant cette case, mais que vous disposez d'une règle personnelle qui affiche des alertes de bureau pour quelques interactions d'alerte, alors l'alerte de bureau apparaît pour les interactions incluses dans la règle personnelle.

Durée

Réglez le curseur pour définir la durée d'affichage de la boîte de dialogue Alerte d'interaction sur le bureau avant de s'estomper.

Définir l'alerte pour qu'elle s'estompe immédiatement (0 seconde après la sonnerie), jamais (Durée de vie de l'interaction) ou entre 1 et 120 secondes.

1. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos sélections.

2. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Utilisation des alertes sur le Bureau

Il existe trois types d'alertes de bureau.

Alertes d'interaction

Une alerte d'interaction apparaît lorsque vous recevez une nouvelle interaction d'alerte. La boîte de dialogue Alerte d'interaction affiche des informations sur l'interaction, par ex. le nom, le numéro et une icône correspondant au type d'interaction.

Cliquez sur Répondre pour répondre à l'interaction ou cliquez sur Envoyer à la messagerie vocale pour envoyer l'interaction vers votre messagerie vocale.

Alertes de guet

Une alerte de guet apparaît lorsque vous guettez une autre personne. La boîte de dialogue d'alerte de guet affiche des informations sur la personne, par ex. le nom, le statut et la station. Par défaut, si la personne que vous guettez n'est pas disponible, la boîte de dialogue d'alerte s'estompe et s'affiche à nouveau lorsque l'utilisateur devient disponible.

Cliquez sur Appeler maintenant pour appeler immédiatement la personne, cliquez sur Arrêter le guet pour arrêter de guetter la personne ou cliquez sur Options pour définir le comportement de la boîte de dialogue Alertes de guet.

Alertes générales

Un administrateur CIC peut envoyer une alerte générale à votre client. L'administrateur contrôle le contenu et le comportement de ces alertes générales.

Rubriques connexes

Explication de la boîte de dialogue Configuration