• Contenu
  • Index

Explication de la boîte de dialogue Configuration

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour personnaliser les paramètres de configuration de votre client CIC. Il se peut que certains paramètres du volet de détails de propriétés de la boîte de dialogue Configuration ne soient pas disponibles s'ils ne sont pas applicables dans la configuration en cours. Les modèles de client peuvent contenir des paramètres de configuration que vous ne pouvez pas modifier. Une icône de verrou indique les volets contenant des paramètres que vous ne pouvez pas modifier.

La boîte de dialogue Configuration permet de contrôler l'apparence et le comportement du client CIC.

Accès à la boîte de dialogue Configuration

Pour accéder à la boîte de dialogue Configuration :

• Pour accéder aux options de configuration, dans le menu Options, cliquez sur Configuration.

Utilisation de la boîte de dialogue Configuration

Vous sélectionnez le nœud de paramètres approprié dans le volet de navigation. Vous pouvez configurer des paramètres de configuration distincts dans le volet de détails des propriétés.

Raccourcis clavier

Les touches de raccourci sont disponibles pour plusieurs options dans le volet de détails de propriétés. Si les caractères soulignés ne sont pas visibles pour les raccourcis, appuyez sur la touche Alt. Appuyez sur Alt et la lettre appropriée pour cocher ou décocher une case, sélectionner un bouton d'option ou bien placer le curseur sur une commande ou une zone de texte.

1

Volet de navigation

Les types de paramètres disponibles sont affichés sous forme d'arborescence sur la gauche. Cliquez sur un nœud pour afficher les paramètres de ce dernier.

Remarque : la liste des nœuds change selon les plug-ins que votre administrateur CIC a activé et vos licences de fonction. Pour plus d'informations, consultez les liens d'aide dans les Options de configuration.

2

Volet de détails des propriétés

Les paramètres associés à chaque nœud apparaissent dans le volet Détails des propriétés.

3

Icône de verrou

Votre administrateur CIC peut utiliser des modèles de configuration du client dans Interaction Administrator pour empêcher les utilisateurs de modifier les paramètres de configuration sélectionnés. Si vous ne pouvez pas modifier les paramètres d'un nœud en particulier, une icône de verrou apparaît à côté du nom du nœud. De plus, les commandes de configuration correspondantes sur le volet de détails des propriétés associées ne sont pas disponibles.

Paramètres modifiés

Deux indicateurs s'affichent lorsque vous modifiez un paramètre sans que vous ayez appliqué (sauvegardé) cette modification :

4

• Dans le volet de navigation, un nom de nœud en gras identifie un volet de détails des propriétés qui contient des paramètres modifiés qui n'ont pas encore été appliqués.

5

• Dans le volet de détails des propriétés, une icône de pointeur identifie le paramètre spécifique qui a été modifié mais pas encore appliqué.

6

Nœud sélectionné

Le nom du nœud actuellement sélectionné est mis en surbrillance.

Icônes d'erreur

Des icônes d'erreur apparaissent à plusieurs emplacements de la boîte de dialogue Configuration :

7

• Avant le nom du nœud contenant un paramètre incorrect ou manquant.

Astuce : cliquez sur cette icône pour afficher le volet des détails de propriétés contenant l'erreur.

8

• Dans la bannière du volet de détails de Propriétés.

Remarque : en général, la bannière affiche la même icône que le nœud correspondant dans le volet de navigation. Certains volets de détails des propriétés nécessitent une connexion valide au serveur CIC pour sauvegarder leurs paramètres. Si la connexion est interrompue, l'icône de bannière devient une l'icône de connexion interrompue, et les commandes de paramètres ne sont pas disponibles ou le volet de détails des propriétés est vide.

9

• À côté de la zone de texte ou de la commande contenant un paramètre manquant ou non valide.

Astuce : pointez sur cette icône d'erreur pour afficher une info-bulle contenant des informations sur la manière de corriger l'erreur.

10

Message d'erreur

Des messages d'erreur s'affichent dans la partie inférieure de la boîte de dialogue Configuration.

11

Boutons de commande

• Cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres modifiés et fermez la boîte de dialogue Configuration.

• Cliquez sur Annuler pour ignorer les éventuels paramètres modifiés et fermez la boîte de dialogue Configuration.

• Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder les éventuels paramètres modifiés et laissez la boîte de dialogue Configuration ouverte.

Rubriques connexes

Modificateur automatique des statuts

Configuration de votre téléphone IP

Modèles de client