• Contenu
  • Index

Boîte de dialogue Préférences - Calendrier

Exigences : seuls les agents disposant des licences appropriées peuvent voir leurs calendriers de travail dans le client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Interaction Optimizer. Vous devez également disposer du droit de sécurité Autoriser les préférences d'agent pour définir vos préférences de calendrier.

La boîte de dialogue Préférences - Calendrier permet de gérer vos préférences de calendrier définies.

Pour accéder à la boîte de dialogue Préférences - Calendrier, effectuez l'une des actions suivantes :

• Dans la vue Mon calendrier, cliquez sur le bouton de la barre d'outils Préférences.

• Dans le menu Optimizer, sélectionnez Préférences - Calendrier.

Résultat : la boîte de dialogue Préférences - Calendrier apparaît.

La boîte de dialogue Préférences - Calendrier a deux vues : la vue liste et la vue de calendrier. Sélectionnez la vue qui vous permet de gérer vos préférences de calendrier de la manière qui vous convient.

Astuce : dans l'une des deux vues, cochez la case Afficher les paramètres par défaut ou Afficher les substitutions pour afficher un seul type de préférence à la fois ou afficher toutes les préférences de planification en cochant les deux cases.

Vue - Liste

La vue Liste affiche un tableau des préférences de calendrier existantes. Notez que, dans la vue Liste, une préférence par défaut n'inclut pas d'année dans la case Date de début ou Date de fin, tandis que la case à cocher Par défaut est sélectionnée.

Vue Calendrier

La vue Calendrier est un affichage graphique des préférences de calendrier par défaut et de remplacement. Les préférences par défaut et les préférences de remplacement sont mises en évidence dans les couleurs Préférence par défaut et Substitution indiquées.

Quand vous travaillez dans la vue Calendrier, vous pouvez :

• Double-cliquer sur le bouton Préférence par défaut ou Substitution pour modifier la couleur utilisée dans la vue Calendrier.

• Utiliser les flèches gauche et droite dans l'en-tête du calendrier pour modifier la plage de dates affichée.

• Redimensionner la boîte de dialogue Préférences de calendrier pour modifier le nombre de mois affichés.

Rubriques connexes

Définition des préférences de calendrier