• Contents
  • Index

Acceptation et envoi de fichiers pendant un chat

Si votre administrateur active les transferts de fichiers entrants, vous pouvez recevoir des fichiers des visiteurs du site Web. Les transferts de fichiers entrants ne fonctionnent que pour les visiteurs du site Web utilisant le widget Chat Web. Vous pouvez toujours envoyer des fichiers aux visiteurs du site Web. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres de transfert de fichiers entrants et Widgets.

Pour accepter un fichier :

Vous devez inviter un visiteur du site Web à vous envoyer un fichier. Les types de fichiers qu'un visiteur du site Web peut vous envoyer sont limités aux types configurés dans Paramètres de transfert de fichiers entrants.

1. Pendant un chat, dans la vue Interaction actuelle, cliquez sur l'icône Accepter les transferts de fichiers dans la zone de composition.

Cette action envoie une invitation au visiteur du site Web qui fait apparaître une icône Joindre un fichier (trombone) dans le widget Chat Web du visiteur du site Web.

Pendant que l'invitation est active, un compte à rebours s'affiche. Lorsque l'invitation expire, le visiteur du site Web ne peut plus envoyer de fichiers. La couleur du compteur de compte à rebours passe du vert au jaune au rouge à mesure que le moment d'expiration approche. Votre administrateur configure la durée d'une invitation dans Paramètres de transfert de fichiers entrants.

2. Une fois que le visiteur du site Web a cliqué sur l'icône en forme de trombone et sélectionné un fichier, le widget Chat Web envoie le fichier.

Les chats apparaissent dans la vue Interaction actuelle. D'autres types de fichiers apparaissent sous forme de liens de téléchargement. Votre administrateur peut limiter les types, le nombre et la taille des fichiers autorisés dans Paramètres de transfert de fichiers entrants.

3. Pour télécharger un fichier, cliquez sur le nom d'un fichier reçu.

Pour envoyer un fax :

Remarque : En tant qu'utilisateur d'Interaction Connect, vous pouvez envoyer des fichiers de tout type à un visiteur du site Web. Vous n'êtes pas limité aux types de fichiers configurés pour les transferts de fichiers entrants.

1. Pendant un chat, dans la vue Interaction actuelle, cliquez sur l'icône Joindre un fichier (trombone) dans la zone de composition.

2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir de Windows, recherchez et sélectionnez un fichier. Cliquez sur Ouvrir.

3. Le nom du fichier sélectionné apparaît à côté de l'icône du trombone.

4. Cliquez sur l'icône Envoyer (flèche).

Le nom du fichier disparaît de la zone de composition.

Le visiteur du site Web reçoit un lien Télécharger pointant vers le fichier dans le widget Chat Web. Lorsque le visiteur du site Web clique sur le lien, le fichier est téléchargé vers l'emplacement de téléchargement par défaut du système du visiteur. À partir de là, le visiteur du site Web peut ouvrir le fichier.

Le chat affiche un enregistrement de tous les fichiers envoyés et reçus.