• Contents
  • Index

Configurer des canaux Facebook

Un canal représente une page Facebook. CIC achemine les publications et les messages directs des visiteurs sur la page Facebook sélectionnée vers le groupe de travail sélectionné.

Remarque : vous devez activer les médias sociaux et vous connecter à votre compte Médias sociaux avant de pouvoir configurer des canaux Facebook ou Twitter.

1. Développez la section Facebook, puis cliquez sur Ajouter un compte Facebook.

2. Connectez-vous à un compte Facebook professionnel existant.

Remarque : il s'agit du compte gérant la ou les pages Facebook de votre société.

Résultat  : une connexion réussie ajoute ce compte Facebook à la liste déroulante Compte.

3. Si vous y êtes invité, autorisez le compte Facebook à utiliser l'application GenesysSocialEngagement.

Remarque : l'autorisation de l'application GenesysSocialEngagement permet au Hub Genesys d'acheminer les publications et les messages directs des visiteurs de la page Facebook vers le groupe de travail approprié en tant qu'interactions.

4. Cliquez sur Nouveau.

5. Dans Nom, entrez un nom pour ce canal Facebook.

Remarque : utilisez cette étiquette pour organiser vos canaux Facebook.

6. Dans Pages, sélectionnez la page Facebook professionnelle appropriée.

Remarque : ceci est le nom complet de la page Facebook. Cette sélection est limitée aux pages gérées par le compte Facebook sélectionné.

7. Configurez l'une des deux options suivantes, ou les deux :

• Dans Groupe de travail Conversation, sélectionnez le groupe de travail CIC vers lequel vous souhaitez acheminer les conversations de médias sociaux.

• Dans Groupe de travail Message direct, sélectionnez le groupe de travail CIC vers lequel vous souhaitez acheminer les messages directs de médias sociaux.

Astuce : vous pouvez sélectionner des groupes de travail identiques ou différents pour ces options. Les conversations publiques et les messages directs sur un canal peuvent être diffusés vers des groupes de travail différents.

Remarque : le groupe de travail doit avoir une file d'attente ACD. CIC achemine les interactions de médias sociaux uniquement vers les agents de ce groupe de travail qui disposent de la licence Médias sociaux ACD. L'administrateur CIC doit également définir les options d'utilisation pour Conversation sociale et Message direct social pour le groupe de travail ou les utilisateurs.

1. Cliquez sur Créer.

Résultat  : le nom du nouveau canal Facebook apparaît dans la vue Médias sociaux.

Astuce : vous pouvez modifier ou supprimer le canal Facebook en sélectionnant son étiquette et en cliquant sur le bouton approprié dans la vue Médias sociaux.

Rubriques connexes

Configuration des médias sociaux