• Contents
  • Index

Configuration de canaux Twitter

Un canal représente un compte Twitter professionnel. CIC achemine les publications (tweets) et les messages directs des visiteurs de la page Twitter sélectionnée vers le groupe de travail sélectionné.

Remarque : vous devez activer les médias sociaux et vous connecter à votre compte Médias sociaux avant de pouvoir configurer des canaux Facebook ou Twitter.

1. Développez la section Twitter, puis cliquez sur Ajouter un compte Twitter.

2. Connectez-vous à un compte Twitter professionnel existant et autorisez l'utilisation de l'application GenesysSocialEngagement.

Remarque : il s'agit du compte gérant le flux Twitter de votre société. L'autorisation de l'application GenesysSocialEngagement permet au Hub Genesys d'acheminer les tweets et les messages directs vers le groupe de travail approprié en tant qu'interactions.

Résultat  : une connexion réussie ajoute ce compte Twitter à la liste déroulante Compte.

3. Cliquez sur Nouveau.

4. Dans Nom, entrez un nom pour ce canal Twitter.

Remarque : utilisez cette étiquette pour organiser vos canaux Twitter.

5. Dans Descripteurs, entrez le nom d'utilisateur Twitter de la société. Si votre société utilise plusieurs comptes, séparez les descripteurs par une virgule.

Résultat  : les tweets de ce descripteur créent une interaction.

6. Dans Mots clés, entrez les termes recherchés.

Résultat  : tout tweet contenant le mot clé crée une interaction. La répétition du descripteur de la société en tant que mot clé crée des interactions pour les tweets acheminés au descripteur de la société.

7. Configurez l'une des deux options suivantes, ou les deux :

• Dans Groupe de travail Conversation, sélectionnez le groupe de travail CIC vers lequel vous souhaitez acheminer les conversations de médias sociaux.

• Dans Groupe de travail Message direct, sélectionnez le groupe de travail CIC vers lequel vous souhaitez acheminer les messages directs de médias sociaux.

Astuce : vous pouvez sélectionner des groupes de travail identiques ou différents pour ces options. Les conversations publiques et les messages directs sur un canal peuvent être diffusés vers des groupes de travail différents.

Remarque : le groupe de travail doit avoir une file d'attente ACD. CIC achemine les interactions de médias sociaux uniquement vers les agents de ce groupe de travail qui disposent de la licence Médias sociaux ACD. L'administrateur CIC doit également définir les options d'utilisation pour Conversation sociale et Message direct social pour le groupe de travail ou les utilisateurs.

1. Cliquez sur Créer.

Résultat  : le nouveau nom du canal Twitter apparaît dans la vue Médias sociaux.

Astuce : vous pouvez modifier ou supprimer le canal Twitter en sélectionnant son étiquette et en cliquant sur Modifier ou Supprimer dans la vue Médias sociaux.

Rubriques connexes

Configuration des médias sociaux