• Contents
  • Index

Terminologie d'Interaction Process Automation

Exigences : consultez la rubrique Interaction Process Automation.

Cette rubrique décrit les termes d'Interaction Process Automation (IPA) qui s'appliquent à l'utilisation d'IPA. Les termes qui s'appliquent à la conception et à la modification de processus IPA sont décrits dans l'aide d'Interaction Process Automation Designer.

• Action : unité de travail la plus petite. Un processus est composé de groupes structurés d'actions. Ces actions incluent l'exécution d'un élément de travail, l'accès à une base de données, l'appel d'un service Web, l'appel d'un gestionnaire, la connexion avec un système principal ou une application tierce, l'envoi d'email et la mise en file d'attente d'éléments de travail pour des groupes de personnes, etc.

• Actif : un processus est actif ou inactif. Un processus devient actif lors de sa publication. Un administrateur peut désactiver un processus pour empêcher des personnes de l'utiliser. L'administrateur CIC ou un concepteur de processus IPA peut réactiver un processus.

• Formulaire : interface utilisateur affichée lorsque vous répondez à un élément de travail. Elle inclut également la catégorie de l'élément de travail, la description et la date d'échéance du travail attribué.

• Lancement d'un processus : un processus peut être lancé (démarré) de différentes manières, selon la façon dont il a été conçu. Par exemple, des processus peuvent être lancés par un utilisateur du client CIC ou un gestionnaire.

• Définition de processus : un concepteur IPA crée une définition de processus. Un processus est d'abord défini en termes d'états. Un processus est un groupe d'états, s'exécutant comme une ligne d'assemblage. Les états définissent le pipeline par le biais duquel les flux de travail sont acheminés. Chaque état est composé d'une série de tâches et d'actions.

• Instance de processus : lors du lancement d'un processus, une nouvelle instance de processus est créée à partir de la définition de processus sélectionnée. Une instance est un processus en cours d'exécution. Plusieurs instances du même processus peuvent s'exécuter en même temps.

• Tâche : une série d'actions effectuées par le serveur CIC et/ou les utilisateurs du client CIC pour obtenir un résultat spécifié.

• Élément de travail : Un élément de travail est un formulaire qui est présenté à un utilisateur du client CIC pour recueillir des informations. Lorsque le processus correspondant est lancé, des éléments de travail apparaissent dans Mes interactions.

• Interaction d'élément de travail : Interaction connexe, telle qu'un appel ou un fax, associée à un élément de travail.

• Statut de l'élément de travail : condition actuelle d'un élément de travail. Le statut d'un élément de travail est similaire à un statut d'interaction. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Statuts des éléments de travail.

Rubriques connexes

Interaction Process Automation