• Contents
  • Index

Transfert d'un email

Les emails acheminés par ACD apparaissent dans Mes interactions. Vous pouvez transférer ces emails acheminés par ACD à un autre utilisateur ou groupe de travail. Si le destinataire du transfert désigné ne prend pas l'email, le client CIC renvoie le message à la file d'attente de groupe de travail.

Astuce : Vous ne pouvez pas transférer une interaction par email entrant avant d’avoir envoyé ou déconnecté toutes les interactions de réponse associées à l'interaction par email d’origine.

Remarque : si l'email d'origine contient une pièce jointe, cette dernière reste jointe automatiquement à l'email si vous le transférez. Vous ne pouvez pas supprimer les pièces jointes de l'email d'origine.

Pour transférer un email :

1. Répondez à un email ou rouvrez-en un.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

• Cliquez avec le bouton droit sur l'email et choisissez Transférer dans le menu de raccourcis.

Résultat  : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans la zone de texte Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat  : une liste déroulante de choix s'affiche.

Exigences : les droits de contrôle d'accès Rechercher des files de stations et Rechercher des files de groupes de travail déterminent les files de groupes de travail et les files de stations disponibles en tant que cibles de transfert.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire voulu, vérifiez les critères de recherche appliqués dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez le nom et le numéro de poste associé.

Résultat  : si le destinataire concerné est un utilisateur CIC, les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné s'affichent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté au client CIC et s'il peut accepter le message transféré.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat  : L’email transféré disparaît de la liste Mes interactions et est acheminé vers le destinataire sélectionné.

Pour transférer un email à l'aide d'un annuaire :

1. Dans Mes interactions, sélectionnez le message.

2. Dans l'annuaire de la société, sélectionnez un utilisateur CIC, puis cliquez sur le bouton Transfert.

Rubriques connexes

Traitement des emails