• Contenu
  • Index

Présentation de la planification

La section Planification de la page d'accueil d'Interaction Optimizer comprend des outils pour vous aider à configurer et gérer les calendriers hebdomadaires, à configurer et gérer les offres de calendrier et à consulter les préférences de planification des agents pour l'unité de planification en cours. Avant de configurer la planification, vérifiez que vous avez sélectionné l'unité de planification appropriée à partir de la page d'accueil d'Interaction Optimizer.

Remarque : il est impossible de générer des calendriers sur le serveur CIC.

Liaison de planification

Fonction

Calendriers

Cliquez sur le lien Calendriers pour ouvrir la grille des calendriers, qui permet de gérer les calendriers hebdomadaires, y compris la création, l'édition, la publication et la suppression de ceux-ci.

Offres de calendriers

Cliquez sur le lien Offres de calendriers pour ouvrir la grille des offres de calendriers, qui permet de gérer les offres de calendriers, notamment de les créer, les modifier, les activer et les supprimer.

Préférences - Calendrier

Affichez les préférences d'horaires de travail et d'absence pour les agents qui appartiennent à l'unité de planification en cours.

Demandes d'échange de périodes de travail

Affichez tous les échanges de périodes de travail sans correspondance, en cours et effectués.

Modes d'affichage

Affichez les calendriers dans les trois modes suivants :

• Jour (vue par défaut) :

Afficher le calendrier en mode Jour

L'affichage d'un calendrier en mode Jour (vue par défaut) affiche 25 heures dans le calendrier ; affichant l'heure de début 1 heure avant l'activité au plus tôt, et l'heure de fin 25 heures après l'heure de début. Le mode journalier permet de modifier des activités tant que le calendrier concerne une période future ou le calendrier réel (publié).

Remarque : si vous choisissez de modifier un calendrier actif, les modifications entreront en vigueur immédiatement après la publication.

• Sur plusieurs jours

Afficher le calendrier en mode sur plusieurs jours

L'affichage d'un calendrier en mode sur plusieurs jours affiche les calendriers quotidiens en créneaux horaires, sur une semaine maximum. Les zones de sélection Heure de début et Heure de fin vous permettent de choisir les heures de début et de fin à l'horaire le plus proche. Cliquez sur Mettre à jour pour mettre à jour le contenu du calendrier après avoir modifié les heures de début et de fin. Le mode sur plusieurs jours permet de modifier des activités tant que le calendrier concerne une période future ou le calendrier réel (publié).

Remarque : si vous choisissez de modifier un calendrier actif, les modifications entreront en vigueur immédiatement après la publication.

• Semaine

Afficher le calendrier en mode Semaine

L'affichage d'un calendrier en mode Semaine affiche les calendriers quotidiens en créneaux horaires (ou périodes de travail) de 24 heures, sur une semaine maximum. Le mode Semaine permet de modifier des périodes de travail (double-cliquez pour modifier des activités), tant que le calendrier concerne une période future ou correspond au calendrier réel (publié).

Remarque : si vous choisissez de modifier un calendrier actif, les modifications entreront en vigueur immédiatement après la publication.