• Contenu
  • Index

Utiliser la grille des calendriers, des offres de calendrier et des prévisions

Sur la page d'accueil d'Interaction Optimizer, vous avez accès à une liste de l'ensemble des calendriers, des offres de calendriers ou des prévisions pour chaque unité de planification. Dans chaque liste, vous pouvez effectuer diverses tâches pour gérer rapidement chaque entité :

• Créez, ouvrez, publiez, copiez, renommez et supprimez des calendriers sélectionnés.

• Créez, ouvrez, activez, renommez et supprimez les offres de calendrier sélectionnées.

• Créez, ouvrez, copiez, renommez et supprimez des prévisions sélectionnées et gérez les classifications de jour.

Remarque : avant de vous présenter à une liste spécifique, vérifiez que vous avez sélectionné l'unité de planification appropriée dans la liste déroulante de la page d'accueil d'Interaction Optimizer.

Utilisation de la grille

Dans la page d'accueil d'Interaction Optimizer :

• Pour afficher et gérer les calendriers, dans la zone Planification, cliquez sur le lien Calendriers.

• Pour afficher et gérer les offres de calendrier, dans la zone Planification, cliquez sur le lien Offres de calendrier.

• Pour afficher et gérer les prévisions, cliquez sur le lien Prévisions dans la zone Prévisions.

Raccourcis clavier

Les conseils suivants peuvent être utilisés à partir du clavier pour effectuer certaines actions lors de la gestion de calendriers, d'offres de calendriers et de prévisions :

• Pour parcourir les en-têtes, filtres et lignes, utilisez les touches fléchées gauche et droite.

• Pour gérer les filtres, appuyez sur Entrée pour modifier le filtre, appuyez sur Échap pour effacer le filtre et appuyez sur la barre d'espace pour ouvrir la liste de sélection de l'opérateur.

• Pour gérer les en-têtes, appuyez sur Entrée pour activer le tri, puis appuyez sur la barre d'espace pour ouvrir le sélecteur de colonnes et sélectionner les informations à afficher.

• Pour activer une colonne à l'aide du sélecteur de colonnes, appuyez sur Entrée. Pour la fermer, appuyez sur la touche Échap.

• Pour sélectionner plusieurs calendriers, offres de calendriers ou prévisions consécutivement répertoriés dans une grille, sélectionnez un élément dans la liste, puis appuyez sur la touche Maj et utilisez les flèches vers le haut ou vers le bas pour mettre en surbrillance plusieurs éléments.

• Pour sélectionner et activer plusieurs éléments non consécutifs, maintenez la touche Ctrl enfoncée et utilisez les flèches Haut et Bas pour vous déplacer vers une autre ligne, puis appuyez sur la barre d'espace pour les ajouter aux lignes sélectionnées ou pour les supprimer.

Raccourcis de la souris

Avec la souris, vous pouvez également effectuer certaines actions pour vous aider à gérer les calendriers, les offres de calendriers et les prévisions :

• Utilisez Ctrl+Maj pour sélectionner plusieurs lignes.

• Cliquez avec le bouton droit sur une ligne pour ouvrir un menu contextuel, contenant des options pour ouvrir, activer ou publier (le cas échéant), renommer et supprimer les éléments sélectionnés.