• Contenu
  • Index

À propos d'Interaction Optimizer

Interaction Optimizer est un module additionnel d'IC Business Manager qui facilite la navigation dans les options lors de l'exécution de tâches classiques de gestion des ressources humaines. L'interface comprend des menus, des barres d'outils, des liens de navigation et un espace de travail. Pour obtenir des informations de base sur l'utilisation de l'interface IC Business Manager, consultez la rubrique Mise en route du menu Aide.

Pour découvrir la ou les fonctions de l'interface d'Interaction Optimizer, passez votre souris sur la barre de menus, la barre d'outils ou les zones de navigation dans le graphe ci-dessous et cliquez dessus pour obtenir plus d'informations.

Page d'accueil d'Interaction Optimizer

Unité de planification

Utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'unité de planification à gérer. Pour créer une unité de planification, cliquez sur le signe plus.

Zone de configuration

• Unités de planification. Vous pouvez configurer les valeurs par défaut des propriétés, notamment le nom de la semaine, le nom du calendrier, le curseur des préférences de l'agent, etc.

• Groupes d'agents. Définissez les agents à comparer pour les choix de soumission d'offres de calendrier et de préférences de calendrier.

• Types de personnel. Les types de personnel aident à configurer des groupes d'agents qui auront accès aux mêmes ensembles d'allocation.

• Périodes de travail/Équipe. Définissez les propriétés de la planification, y compris les contraintes hebdomadaires, les contraintes quotidiennes et les activités.

• Changement d'équipe/période. Définissez les agents qui effectuent un changement d'équipe/période chaque semaine, et définissez l'ordre dans lequel les périodes de travail sont utilisées.

• Détails des agents. Affichez et modifiez des informations spécifiques relatives aux agents.

• Échange de périodes de travail. Définissez les paramètres d'échanges de calendriers ou de calendriers partiels initiés par des agents.

Prévisions

La zone Prévisions de la page d'accueil d'Interaction Optimizer permet aux utilisateurs autorisés de gérer les prévisions. Utilisez cette zone pour créer, modifier et supprimer des prévisions à court et à long terme.

Zone de planification

• Calendriers. Gérez les calendriers hebdomadaires, notamment la création, la modification, la publication et la suppression de ceux-ci.

• Offres de calendriers. Gérez les offres de calendrier, notamment la création, la modification, l'activation et la suppression de celles-ci.

• Préférences - Calendrier. Affichez les préférences d'horaires de travail et d'absence pour les agents qui appartiennent à l'unité de planification en cours.

• Demandes d'échange de périodes de travail. Affichez tous les échanges de périodes de travail sans correspondance, en cours et effectués.

Gestion Intraday

La zone Gestion Intraday de la page d'accueil d'Interaction Optimizer permet aux utilisateurs autorisés d'analyser les données réelles par rapport aux prévisions, d'effectuer des redéfinitions de prévisions en fonction des tendances quotidiennes actuelles, et de fournir les dernières informations d'adhésion au calendrier pour des agents actuellement planifiés.

• Analyse Intraday. Affichez l'activité réelle pour un jour spécifique par rapport aux données de prévision. Permet de redéfinir la prévision sur la base des tendances quotidiennes actuelles.

• Adhésion en temps réel. Fournit les informations d'adhésion au calendrier les plus récentes pour les agents actuellement planifiés.

• Exceptions d'adhésion. Affichez et excusez les exceptions d'adhésion.

Planification des congés

• Programmes d'accumulation, indiquant la fréquence à laquelle les groupes d'agents reçoivent de plus grands nombres de congés grâce aux codes d'activités spécifiés.

• Types de personnel, regroupant les agents avec des groupes de travail, des types d'interaction et des compétences similaires. Les types de personnel veillent à ce que les congés ne soient pas accordés à tous les agents d'un même type ou d'une même catégorie le même jour.

• Demandes de congé. Approuvez ou refusez les demandes de congé.