• Contenu
  • Index

Client intégré Lync

Important : dans cette documentation, « l'intégration Lync » désigne l'intégration CIC avec les versions de Microsoft Lync ou de Skype for Business prises en charge. « Lync » fait référence aux applications Microsoft et leurs utilisateurs. Les étiquettes du client intégré Lync et l'annuaire de la société Lync sont toujours appelés « Lync » même si vous êtes un utilisateur de Skype for Business.

Exigences : consultez la rubrique Utilisation de l'intégration Microsoft Lync pour des exigences de droits d'utilisateur et de licence. Le client Microsoft Lync standard doit être exécuté en parallèle du client intégré Lync. Vous pouvez réduire le client Lync standard.

Le client intégré Lync est une vue du client Microsoft Lync qui apparaît dans le client CIC. Cette vue permet de profiter des fonctions uniques de chaque application dans une seule interface. Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de messagerie instantanée et de vidéo de la plateforme Lync Server. Vous pouvez rechercher et afficher la disponibilité des contacts Lync qui ne sont pas des utilisateurs de Customer Interaction Center. En même temps, vous pouvez utiliser les fonctionnalités puissantes du centre de contact et les fonctions audio du client CIC.

• Le client intégré Lync présente les mêmes listes de contacts que le client Microsoft Lync complet.

• Vous pouvez gérer vos informations de visibilité Lync et afficher votre présence Lync pour les autres utilisateurs Lync.

• Vous pouvez utiliser le client intégré Lync pour envoyer des messages électroniques, des messages instantanés et du chat vidéo avec d'autres utilisateurs Lync ou utilisateurs du client CIC Lync.

Remarque : nous vous recommandons d'utiliser le client CIC pour tous les appels audio. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Appels audio et client intégré Lync. Pour plus d'informations sur l'envoi d'un message instantané ou d'autres fonctions Lync standards, consultez l'aide de Microsoft Lync.

Vous pouvez utiliser le client intégré Lync pour effectuer presque toutes les fonctions disponibles dans le client Microsoft Lync. Toutefois, dans la version actuelle, utilisez le client Microsoft Lync standard pour :

• Vous connecter et vous déconnecter.

• Ajuster votre configuration Lync.

• Définir votre position.

Rubriques connexes

Utilisation de l'intégration Microsoft Lync