• Contenu
  • Index

Contrôles de numéro de téléphone

Le client CIC vérifie les numéros de téléphone que vous entrez dans le plan de numérotation de votre organisation ou région. La vérification garantit que les numéros de téléphone que vous entrez pour les entrées d'annuaire et les options de configuration sont dans un format correct et peuvent aboutir à des appels.

1

Numéro de téléphone validé

Un numéro de téléphone validé est mis en forme conformément aux règles du plan de numérotation de votre organisation ou région. Un numéro de téléphone validé devient le numéro d'affichage dans le client CIC.

Un numéro d'affichage peut devenir un lien cliquable qui compose le numéro.

Astuce : pour copier le numéro de téléphone dans le presse-papiers, cliquez avec le bouton droit sur un numéro de téléphone validé. Pour copier le numéro de téléphone et le poste, cliquez avec le bouton droit sur un numéro de poste.

2

Bouton Modifier

Cliquez sur le bouton Modifier pour modifier le numéro de téléphone.

3

Numéro de téléphone non validé

Un numéro de téléphone apparaît exactement comme vous l'entrez jusqu'à ce que vous le validiez.

4

Bouton Valider

Cliquez sur le bouton Valider pour vérifier les entrées de votre numéro de téléphone selon les exigences du plan de numérotation de votre organisation ou région.

5

Numéro de téléphone non valide

Plusieurs indicateurs d'erreur s'affichent lorsqu'une entrée de numéro de téléphone ne peut pas être validée.

• Un numéro de téléphone non valide présente une barre de soulignement ondulée.

• Le bouton Modifier d'un numéro non valide présente un contour en pointillés.

• Un indicateur d'erreur clignote.

6

Indicateur d'erreur

L'indicateur d'erreur apparaît en regard du bouton Valider associé à un numéro de téléphone non valide.

Rubriques connexes

Options de routage Me suivre

Insertion et suppression des entrées d'annuaire

Affichage et modification des entrées d'annuaire