• Contenu
  • Index

Configuration du routage Me suivre

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Me suivre pour utiliser le routage Me suivre dans le client CIC. Vos droits de contrôle d'accès Classifications de numéro de téléphone Me suivre permettent de déterminer les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser comme numéros « Me Suivre ».Les modèles de client peuvent contenir des paramètres de configuration qui contrôlent les options de routage Me suivre et vous permettent de déterminer si vous pouvez modifier les paramètres de configuration.

Pour traiter les appels lorsque vous êtes absent du bureau, le client CIC peut effectuer une recherche à différents numéros de téléphone. Le client appelle successivement les numéros de téléphone qui figurent dans une liste de routage Me suivre. Une fois qu'il vous a trouvé, le client peut vous transférer l'appel à cet emplacement.

Vous pouvez configurer un routage Me suivre dans le client CIC. Vous pouvez également utiliser l'interface utilisateur pour activer ou désactiver le routage Suis-moi, ainsi que configurer des numéros de téléphone spécialement affectés à cette fonctionnalité. Pour plus d'informations sur la configuration de numéros Me suivre par le biais de l'interface utilisateur téléphonique, consultez le guide de l'utilisateur de l'interface utilisateur téléphonique ou la Quick Reference Card dans la bibliothèque de documentation PureConnect

Pour ajouter un numéro de téléphone Me suivre :

1. Dans la boîte de dialogue Configuration, développez le nœud Appels, puis cliquez sur Me suivre.

2. Pour demander aux appelants leur nom, cochez la case Filtrer les appels.

Remarque : lorsque Filtrer les appels est sélectionné et que vous répondez à un appel Me suivre, vous entendez un segment enregistré de l'appelant avant d'accepter l'appel. Vous pouvez accepter l'appel ou l'envoyer à votre messagerie vocale.

1. Dans le volet des détails des propriétés Me suivre, cliquez sur Nouveau.

1. Dans la section Détails, complétez les champs comme indiqué ci-dessous.

Numéro de téléphone

Entrez un numéro de téléphone à appeler par le client CIC si vous n'êtes pas disponible.

Remarque : pour plus d'informations sur l'entrée, la modification et la vérification des numéros de téléphone, consultez la rubrique Contrôles de numéro de téléphone.

Pause dans la numérotation

Vous pouvez utiliser les virgules (,) et les barres obliques (/) avec le numéro. Une virgule entraîne un délai de deux secondes et les numéros entrés après la barre seront numérotés uniquement après la connexion. Par exemple, si vous avez entré le numéro « 555-1212 / 101, 2222 », les sept premiers chiffres sont composés. Une fois la connexion établie, les chiffres 101 sont composés et, après deux secondes, c'est au tour des chiffres 2222.

Remarque : l'utilisation de la virgule (,) pour créer un retard de deux secondes n'est pas prise en charge sur toutes les plateformes.

Poste

Entrez un numéro de poste. Ce numéro est composé après que la connexion est établie.

Délai

Spécifiez le nombre de secondes pendant lesquelles le client CIC appelle un numéro externe. Par défaut, la durée est de 15 secondes.

Remarque : si le numéro de transfert est un poste de station interne, cette valeur d'expiration est ignorée, et la station est alertée pendant 45 secondes.

Utiliser le code

Pour exiger que vous ou un autre destinataire de l'appel entre le mot de passe du client CIC pour accepter l'appel, sélectionnez Utiliser le code.

Remarque : cette fonction peut empêcher une personne de répondre à vos appels via le processus de routage Me suivre.

1. Cliquez sur la commande Valider (case à cocher).

Remarque : un numéro de téléphone validé est mis en forme conformément aux règles du plan de numérotation de votre organisation ou région. Un numéro de téléphone validé devient le numéro d'affichage dans le client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Contrôles des numéros de téléphone.

1. Pour ajouter un autre numéro, répétez les étapes 3 à 5.

2. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos paramètres.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Pour modifier vos paramètres Me suivre :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour mettre à jour vos paramètres Me suivre :

• Pour modifier l'ordre de vos numéros Me suivre, sélectionnez un numéro et cliquez sur Monter ou Descendre.

• Pour supprimer un numéro, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

• Pour modifier les paramètres d'un numéro, sélectionnez le numéro et entrez les nouvelles valeurs dans les zones de texte Numéro de téléphone et Délai, et cochez ou décochez la case Utiliser le code.

2. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos paramètres.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Pour modifier vos paramètres Me suivre :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour mettre à jour vos paramètres Me suivre :

• Pour modifier l'ordre de vos numéros Me suivre, sélectionnez un numéro et cliquez sur Monter ou Descendre.

• Pour supprimer un numéro, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

• Pour modifier les paramètres d'un numéro, sélectionnez le numéro et entrez les nouvelles valeurs dans les zones de texte Numéro de téléphone et Délai, et cochez ou décochez la case Utiliser le code.

2. Cliquez sur Sauvegarder les paramètres pour sauvegarder vos paramètres.

Rubriques connexes

Modèles de client

Explication du routage Me suivre

Explication de la boîte de dialogue Configuration

Activation du routage Me suivre