• Contenu
  • Index

Insertion et suppression des entrées d'annuaire

Exigences : consultez la rubrique Annuaires.

Lorsque vous disposez des droits appropriés, comme dans l'annuaire de Contacts privés IC, vous pouvez insérer et supprimer des entrées d'annuaire.

Pour insérer une entrée d'annuaire :

1. Cliquez avec le bouton droit sur une entrée d'annuaire.

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Insérer une nouvelle entrée.

Résultat
     : la boîte de dialogue Nouvelle entrée d'annuaire apparaît.

1. Ajoutez les entrées nécessaires sur tous les onglets concernés.

Numéros de téléphone

• Vous pouvez insérer une virgule avant le numéro de téléphone pour créer une pause de 2 secondes avant que le numéro soit composé lorsque vous cliquez sur l'hyperlien du numéro de téléphone. En outre, cette pause de 2 secondes se produit lorsque vous « transférez de manière invisible » un appel en faisant un glisser-déplacer d'un appel sur un nom dans un annuaire.

• Si vous sélectionnez Appeler le poste automatiquement, lorsque vous cliquez pour composer ce numéro de téléphone dans une vue d'annuaire, vous appelez également automatiquement le poste. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Cliquer pour appeler un contact de l'annuaire.

Remarque : la case à cocher Appeler le poste automatiquement est disponible uniquement lorsque des valeurs sont indiquées pour le numéro de téléphone et le numéro de poste correspondants.

• Si vous souhaitez numéroter automatiquement le numéro de téléphone et le numéro de poste dans cette boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur le lien hypertexte Poste.

Remarque : pour plus d'informations sur l'entrée, la modification et la vérification des numéros de téléphone, consultez la rubrique Contrôles de numéro de téléphone.

1. Pour que d'autres utilisateurs puissent modifier cette entrée d'annuaire, cochez la case Autoriser : Modification.

2. Pour autoriser d'autres utilisateurs à supprimer cette entrée d'annuaire, cochez la case Autoriser : Supprimer.

Remarque : un administrateur disposant des droits d'utilisateur Administrateur de répertoire assignés dans Interaction Administrator peut modifier ou supprimer toute entrée d'annuaire, quelles que soient les autorisations accordées lors de la création de l'entrée.

1. Cliquez sur OK pour sauvegarder la nouvelle entrée.

Remarque : le bouton Appliquer est grisé dans la boîte de dialogue Nouvelle entrée d'annuaire. Cliquez sur OK pour sauvegarder les nouvelles informations.

Pour créer une entrée d'annuaire à partir de l'historique des appels :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée de l'historique des appels.

1. Dans le menu déroulant, cliquez sur Créer une entrée d'annuaire IC dans.

2. Dans la liste déroulante des noms d'annuaire, sélectionnez un annuaire.

Résultat
     : la boîte de dialogue Nouvelle entrée d'annuaire apparaît.

3. Ajoutez les entrées nécessaires sur tous les onglets concernés.

4. Cliquez sur OK pour sauvegarder la nouvelle entrée.

Remarque : le bouton Appliquer est grisé dans la boîte de dialogue Nouvelle entrée d'annuaire. Cliquez sur OK pour sauvegarder les nouvelles informations.

Pour supprimer une entrée d'annuaire :

1. Cliquez avec le bouton droit sur une entrée d'annuaire.

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Supprimer l'entrée.

Résultat
     : l'entrée d'annuaire est immédiatement supprimée.

Rubriques connexes

Affichage et modification des entrées d'annuaire

Autres annuaires