• Contents
  • Index

Modèles de client

Exigences : Vous devez disposer des droits de sécurité Gérer les modèles de client et Personnaliser le client pour créer ou modifier des modèles pour d'autres utilisateurs d'Interaction Connect. Pour appliquer les modèles aux utilisateurs, l'administrateur a besoin du droit d'accès administrateur Modèles de client. Un utilisateur d'Interaction Connect a besoin du droit de sécurité Personnaliser le client pour ajouter, déplacer ou supprimer des vues fournies par un modèle de client.

Les modèles de client influencent l'apparence et les fonctionnalités d'Interaction Connect. Vous créez des modèles de client dans Interaction Connect. Interaction Connect sauvegarde les modèles de client sur le serveur CIC. Un administrateur CIC utilise Interaction Administrator pour appliquer des modèles aux utilisateurs, aux rôles et aux groupes de travail.

Modèles de client :

• Afficher un ensemble standard de vues.

Important : les droits de contrôle d'accès et les droits de sécurité d'un utilisateur déterminent si une vue apparaît dans l'interface d'un agent. Par exemple, si un modèle appliqué inclut une vue de file d'attente de groupe de travail, l'utilisateur a toujours besoin du droit de contrôle d'accès Afficher file d'attente groupe de travail pour que cette file d'attente voie cette vue.

• Définir un emplacement par défaut pour les vues incluses dans le modèle de client.

Vues par défaut

Par défaut, Interaction Connect affiche les vues Mes interactions et Annuaire de la société pour tout nouvel utilisateur auquel aucun modèle n'a été attribué.

Modifications apportées à des modèles

Si vous modifiez un modèle de client, les agents à qui ce modèle est attribué ne voient pas ces modifications jusqu'à ce qu'un administrateur réapplique le modèle dans Interaction Administrator. De même, la suppression d'un modèle n'affecte pas les agents à qui ce modèle est attribué jusqu'à ce qu'un administrateur leur attribue un autre modèle.

Application de modèles

Un administrateur CIC applique des modèles dans Interaction Administrator. Cet administrateur a besoin du droit d'accès administrateur Modèles de client. Pour plus d'informations, voir Publier un modèle de client dans l'aide d'Interaction Administrator.

Rubriques connexes

Créer un modèle de client

Modifier un modèle de client

Supprimer un modèle de client