• Contents
  • Index

Création d'une vue de numérotation rapide

Exigences : votre administrateur CIC doit créer la source de la liste de contacts appropriée avant de créer une vue de numérotation rapide. Vous devez également disposer du droit de sécurité Peut créer des numérotations rapides pour créer une vue de numérotation rapide.

La vue de numérotation rapide permet d'appeler rapidement les contacts appelés souvent.

Avertissement : une fois qu'une vue de numérotation rapide est créée, ses paramètres ne peuvent pas être modifiés.

Pour créer une vue de numérotation rapide :

1. Cliquez sur l'icône Ajouter une vue (signe plus) à côté d'un onglet.

2. Cliquez sur Afficher toutes les vues.

3. Dans la section Annuaires, sélectionnez Numérotation rapide.

4. Dans la liste Numérotation rapide, cliquez sur Créer une nouvelle numérotation rapide.

1. Cliquez sur le bouton Créer.

Résultat  : la boîte de dialogue Créer une numérotation rapide apparaît.

1. Dans Nom de la numérotation rapide, entrez un nom unique pour votre nouvel annuaire de numérotation rapide.

2. Pour autoriser d'autres utilisateurs à ajouter votre vue de numérotation rapide à leur interface client CIC, sélectionnez Public.

3. Si vous décidez de rendre publique la nouvelle vue de numérotation rapide, sélectionnez les options à accorder à d'autres utilisateurs pour cette vue :

• Pour autoriser d'autres utilisateurs à ajouter des entrées supplémentaires à la vue de numérotation rapide, sélectionnez Ajouter des entrées.

• Pour autoriser d'autres utilisateurs à modifier le numéro par défaut affecté à des entrées de cette vue de numérotation rapide, sélectionnez Modifier des entrées.

• Pour autoriser d'autres utilisateurs à supprimer des entrées de cette vue de numérotation rapide, sélectionnez Supprimer des entrées.

Astuce : soyez prudent lorsque vous accordez la possibilité à d'autres utilisateurs de supprimer des entrées de numérotation rapide. Lorsque quelqu'un supprime la dernière entrée de numérotation rapide d'une vue de numérotation rapide, le système supprime cette vue de façon définitive. Il n'est pas possible de la récupérer.

Remarque : un utilisateur avec des droits d'utilisateur Administrateur de répertoire attribués dans Interaction Administrator peut supprimer ou ajouter des contacts à partir d'une vue de numérotation rapide publique. Il peut également supprimer ou renommer la vue de numérotation rapide, même s'il n'a pas créé la vue.

• Pour autoriser d'autres utilisateurs à modifier le nom de cette vue de numérotation rapide, sélectionnez Renommer la numérotation rapide.
  1. Cliquez sur Créer une numérotation rapide.

Résultat  : la nouvelle vue s'ajoute à la liste des vues de numérotation rapide disponibles.

1. Dans la boîte de dialogue Ajouter des vues, cliquez sur Ajouter une vue.

Résultat  : la nouvelle vue de numérotation rapide apparaît. Celle-ci est vide.

Astuce : Pour plus d'informations sur l'ajout d'entrées de numérotation rapide à cette nouvelle vue, consultez la rubrique Ajout d'un contact de l'annuaire à une vue de numérotation rapide.

Rubriques connexes

Création d'une entrée dans une vue de numérotation rapide

Affichage d’une vue de numérotation rapide