• Contents
  • Index

Transfert d'une session de chat

Vous pouvez transférer une session de chat vers un autre utilisateur ou groupe de travail du client CIC. Utilisez cette option, par exemple, pour qu'un agent plus expérimenté gère la demande de chat.

Pour transférer une session de chat à l'aide d'un annuaire :

1. Dans Mes interactions ou dans une autre vue de file d'attente, sélectionnez la session de chat.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un nom dans l'annuaire et appuyez sur Entrée.

• Faites glisser la session de chat et déplacez-la sur un nom dans un annuaire.

Remarque : vous pouvez transférer une session de chat en faisant un glisser-déplacer d'un destinataire sélectionné dans l'Annuaire de la société ou dans un groupe de travail de la Vue Groupe de travail et profil.

Pour transférer une session de chat à l'aide de la boîte de dialogue Transfert :

1. Répondez à la demande de chat

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

• Cliquez avec le bouton droit sur la demande de chat et sélectionnez Transférer dans le menu de raccourcis.

2. Dans la zone de texte Transférer à de la boîte de dialogue Transférer, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat  : Une liste déroulante de choix s'affiche.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez le nom et le numéro de poste associé.

Résultat  : Si le destinataire concerné est un utilisateur CIC, les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné s'affichent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté au client CIC et s'il peut accepter le message transféré.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat  : La demande de chat transférée disparaît de la liste Mes interactions et est acheminée vers le destinataire sélectionné.

Rubriques connexes

Gestion d'une session de chat

Bouton Transférer

Boîte de dialogue Transférer

Utilisation de la barre d'outils de contrôle de file

Utilisation des sessions de chat