• Contents
  • Index

Gestion des réponses pendant une session de chat

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Gestion des réponses pour utiliser la gestion des réponses.

Les réponses préenregistrées sont utilisées pour éviter de taper les mêmes données à chaque fois. Vous pouvez sélectionner une réponse et l'inclure dans un chat.

L'utilisation des réponses préenregistrées dans des chats présente certaines limites. Les interactions par chat sont menées en texte brut. Les réponses préenregistrées qui contiennent du texte mis en forme sont converties en texte brut lorsqu'elles sont utilisées dans un chat. Les liens hypertextes et les images d'une réponse préenregistrée ne sont pas envoyés dans le cadre d'une réponse de chat. Toutefois, vous pouvez utiliser des réponses contenant des macros dans un chat. Vous pouvez envoyer un fichier à un visiteur qui lance une session de chat acheminée par ACD à partir du site Web de votre société (chat Web). Cette fonction n'est pas disponible lorsque vous conversez avec d'autres utilisateurs CIC (chat Intercom). Vous pouvez toutefois envoyer du texte contenant le chemin d'accès au fichier à d'autres utilisateurs CIC.

Pour utiliser une réponse préenregistrée lors d'une participation à un chat :

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la vue Gestion des réponses, recherchez, puis sélectionnez la réponse appropriée. Cliquez sur Insérer.

• Dans la vue Interaction actuelle, entrez le raccourci de l'élément de réponse, puis appuyez sur Ctrl+Espace.

Astuce : pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation d'un raccourci de réponse.

Résultat  : la réponse apparaît dans la zone Composition de la vue Interaction actuelle. Vous pouvez modifier la réponse avant de l'inclure dans le chat.

1. Apportez toutes les modifications nécessaires dans la réponse, puis cliquez sur Envoyer.

Résultat  : la réponse apparaît dans la zone Conversation de la vue Interaction actuelle. Les autres participants au chat voient votre réponse. Lorsqu'un lien hypertexte est inclus dans un élément Gestion des réponses, puis ajouté à une session de chat, le lien hypertexte apparaît sous la forme d'un lien cliquable.

Rubriques connexes

Chats et vue Interaction actuelle