• Contenu
  • Index

Attribution de codes à une interaction sortante

Exigences : consultez la rubrique Codes de compte et de conclusion.

Si votre société utilise des codes de compte ou suit des appels par groupe de travail, alors vous pouvez être invité à attribuer un code de compte ou un groupe de travail ACD chaque fois que vous passez un appel. Votre système doit être configuré de manière appropriée pour que vous y soyez invité. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Options de numérotation avancées.

Astuce : vous pouvez également attribuer un code de compte à la vue Infos sur l'interaction. Dans la même vue, vous pouvez attribuer un code de conclusion à une interaction sortante effectuée pour le compte d'un groupe de travail.

Pour attribuer un code de compte ou un groupe de travail à une interaction sortante :

1. Dans le champ Entrer le nom ou le numéro, entrez le numéro de téléphone à composer.

1. Appuyez sur la touche Entrée.

Résultat : la boîte de dialogue Options de numérotation avancées apparaît.

1. Cliquez sur les flèches à la fin des listes déroulantes Code de compte ou Code de groupe de travail et sélectionnez les codes que vous souhaitez attribuer à cette interaction, puis cliquez sur OK.

Résultat : l'appel est démarré.

Remarque : si votre administrateur CIC a configuré et activé les codes de compte, un code de compte est obligatoire. Un code de groupe de travail signifie que l'appel a été effectué pour le compte d'un groupe de travail. Vous pouvez sélectionner <Aucun> pour les appels non effectués pour un groupe de travail.

Astuce : pour plus d'informations, consultez la rubrique Options de numérotation avancées.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Propriétés pour définir un code de compte pour n'importe quelle interaction entrante ou sortante. Un code de groupe de travail peut être attribué uniquement lorsque vous démarrez l'interaction, et non après l'avoir démarrée.

Pour attribuer un code de compte à une interaction sortante à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés de l'interaction :

1. Au cours d'une interaction sortante, cliquez avec le bouton droit sur l'interaction et sélectionnez Propriétés dans le menu qui apparaît.

Résultat : la boîte de dialogue Propriétés de l'interaction apparaît.

1. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'interaction, cliquez sur la flèche à la fin du champ Code de compte et sélectionnez le code du compte que vous souhaitez attribuer à cette interaction.

2. En option, si votre administrateur CIC a configuré des codes de conclusion, vous pouvez attribuer un code de conclusion de la même manière.

3. Cliquez sur le bouton Fermer dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue Propriétés de l'interaction.

Résultat : le code de compte que vous avez attribué à l'interaction apparaît dans la colonne Code de compte de votre file d'attente.

Rubriques connexes

Options de numérotation avancées

Explication des codes de compte

Explication des codes de conclusion