• Contenu
  • Index

Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone

Si votre réseau peut être détecté automatiquement à l'aide de l'option DHCP 160, que votre ordinateur ne possède qu'une carte d'interface réseau et que votre nom complet d'ordinateur correspond à celui utilisé pour un téléphone IP dans Interaction Administrator, votre SIP Soft Phone est automatiquement configuré dès la première utilisation.

Dans le cas contraire, vous devez procéder à la configuration avant de pouvoir passer des appels et utiliser SIP Soft Phone comme point de terminaison SIP. L'assistant de configuration de SIP Soft Phone simplifie ce processus de configuration d'un softphone SIP.

Remarque : en tant qu'utilisateur, vous pouvez configurer un SIP Soft Phone sur n'importe quelle station de travail à laquelle vous pouvez vous connecter. Customer Interaction Center utilise alors la configuration correcte pour la station de travail que vous utilisez actuellement. Un administrateur système peut configurer n'importe quelle station à l'aide de ses informations d'identification d'administrateur CIC. L'Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone est disponible uniquement si vous avez installé l'application SIP Soft Phone.

L'Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone vous accompagne pendant les tâches suivantes :

• Configuration de périphériques audio

• Obtention du fichier de configuration pour votre SIP Soft Phone

• Configuration des options de la carte réseau

• Utilisation de la configuration automatique pour configurer votre SIP Soft Phone

Pour démarrer l'Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone :

• Cliquez avec le bouton droit sur l'icône SIP Soft Phone dans la barre système, puis cliquez sur Configurer.

Lorsque l'écran de bienvenue de l'Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone s'affiche, cliquez sur Suivant.

Remarque : cliquez sur le bouton Aide dans l'Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone pour savoir comment configurer votre téléphone SIP Soft Phone.

Rubriques connexes

Assistant d'ajustement des paramètres audio

Téléphone fixe SIP

SIP Audio PC

SIP Soft Phone

Périphérique audio USB