• Contenu
  • Index

SIP Soft Phone

SIP Soft Phone est une application puissante qui permet aux ordinateurs de bureau et aux ordinateurs portables de communiquer par SIP pour le contrôle des appels. Il restitue le flux audio à l'utilisateur via un périphérique audio USB connecté à votre station de travail ou à votre ordinateur portable.

Il peut être utilisé avec le client CIC ou une interface de contrôle d'appel de base. SIP Soft Phone est similaire aux autres stations CIC ; il est défini dans Interaction Administrator.

SIP Soft Phone est une application basée sur une barre système (elle est accessible depuis l'angle inférieur droit du bureau Windows). Il s'agit de l'interface utilisateur principale, incluant des notifications de type info-bulles. Cette application comprend des assistants permettant de configurer des téléphones logiciels SIP et les paramètres audio.

Remarque : sur Windows 7, vous pouvez installer l'application SIP Soft Phone pendant la configuration des applications Utilisateur IC. Pour plus d'informations, consultez le guide de configuration et d'installation du serveur CIC dans la bibliothèque de documentation PureConnect.

Démarrage de SIP Soft Phone

Il existe différentes manières de démarrer SIP Soft Phone :

• Si vous vous connectez automatiquement au client CIC, la boîte de dialogue Connexion n'apparaît pas. Si votre type de station était SIP Soft Phone au moment de votre dernière connexion au client CIC, l'application SIP Soft Phone démarre automatiquement.

• Si vous ne vous connectez pas automatiquement au client CIC, vous pouvez définir votre type de station sur SIP Soft Phone dans la boîte de dialogue Connexion. SIP Soft Phone démarre alors automatiquement.

• Il se peut que vous ayez un profil sauvegardé qui spécifie un SIP Soft Phone comme type de station. Si vous démarrez le client CIC en double-cliquant sur ce profil sauvegardé, ou si vous chargez ce profil sauvegardé depuis votre boîte de dialogue Connexion, vous devez double-cliquer sur l'icône SIP Soft Phone sur votre bureau Windows pour démarrer l'application SIP Soft Phone avant de vous connecter au client CIC.

Résultat : l'icône SIP Soft Phone apparaît dans la barre d'état système et indique le statut actuel. Lorsque SIP Soft Phone démarre, il utilise les périphériques configurés sur la page Configuration des périphériques de l'assistant Ajustement des paramètres audio à moins que ces périphériques ne soient plus disponibles. Si les périphériques configurés ne sont pas disponibles, SIP Soft Phone utilise les périphériques audio Windows par défaut.

Sécurité

SIP Soft Phone diffuse le son par le biais des bibliothèques HPAA (High-Performance Audio Architecture) de CIC utilisant le protocole RTP/SRTP. SRTP permet aux organisations soucieuses de la sécurité de chiffrer les flux audio.

Exigences

Pour utiliser SIP Soft Phone, vous devez :

• Être configuré en tant qu'utilisateur sur un serveur CIC avec les conditions matérielles et logicielles SIP préalables appropriées.

• Installer l'application SIP Soft Phone sur votre poste de travail.

Remarque : cela est disponible dans le cadre de la configuration des applications Utilisateur IC. Pour plus d'informations, consultez le guide de configuration et d'installation du serveur CIC dans la bibliothèque de documentation PureConnect.

• Configurer SIP Soft Phone pour utiliser un périphérique audio USB pris en charge.

• Vous connecter à une station configurée de manière appropriée avec une station de téléphone logiciel SIP dans Interaction Administrator.

Remarque : votre administrateur CIC peut configurer (approvisionner) votre station avec un téléphone logiciel dans Interaction Administrator. Vous pouvez également utiliser l'Assistant de configuration de l'application SIP Soft Phone pour configurer votre softphone SIP et le configurer pour l'utilisation. Pour plus d'informations, consultez l'aide de SIP Soft Phone dans la bibliothèque de documentation PureConnect.

• Sélectionnez SIP Soft Phone comme type de station lors de la connexion au client CIC.

Remarque : pour plus d'informations, consultez la rubrique Boîte de dialogue Connexion.

Pour en savoir plus sur les exigences relatives à SIP, contactez votre administrateur CIC ou consultez le guide d'installation et de configuration du serveur CIC dans la bibliothèque de la documentation PureConnect.

Rubriques connexes

Assistant d'ajustement des paramètres audio

Assistant de configuration

Téléphone fixe SIP

SIP Audio PC

Périphérique audio USB