• Contents
  • Index

Guetter un poste interne

La fonction Guetter vous permet de surveiller le statut d'un autre utilisateur et vous alerte lorsque celui-ci change. Lorsqu'un autre utilisateur du client CIC de votre société n'est pas en mesure de traiter votre appel, vous pouvez guetter le poste de cette personne jusqu'à ce qu'elle soit disponible.

Pour guetter un poste interne :

1. Sélectionnez une entrée d'annuaire, puis cliquez sur le bouton Guetter dans la barre d'outils Annuaire.

Résultat  : l'alerte de bureau Guetter s'affiche avec le statut actuel de la personne sélectionnée et l'icône de statut correspondante.

1. Lorsque le statut d'une personne bascule sur un type disponible, une alerte s'affiche. Pour appeler l'utilisateur, cliquez sur Appeler maintenant.

Exigence : Votre droit de sécurité Chat Intercom détermine si l'option Discuter maintenant est disponible.

Remarque : dès que vous lancez un appel en cliquant sur Appeler maintenant, le guet s'arrête pour la personne que vous appelez. Toutefois, l'autre personne ne peut pas prendre votre appel, même si son statut est défini sur un type Disponible.

Guet de plusieurs postes

Vous pouvez guetter autant de numéros de poste utilisateur de client CIC individuels que vous voulez. Si vous voulez voir tous les guets actifs, utilisez la boîte de dialogue Guets actifs.

Pour gérer vos guets actuels :

1. Cliquez sur l'icône Guets actifs.

Remarque : cette icône s'affiche uniquement si vous avez activé des guets.

Résultat  : la boîte de dialogue Guets actifs affiche le nom des personnes pour lesquelles vous guettez les postes.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour arrêter le guet sur le numéro de poste de la personne sélectionnée, cliquez sur le X à côté d'un nom.

• Pour fermer la liste, cliquez n'importe où en dehors de la boîte de dialogue Guets actifs.

Arrêt du guet

Vous pouvez mettre fin aux alertes de guet de plusieurs manières.

Pour arrêter le guet, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le X à côté d'un nom dans la boîte de dialogue Guets actifs.

• Cliquez sur Arrêter le guet dans une alerte de bureau Guetter.

• Dans l'annuaire de la société ou dans une vue Numérotation rapide, sélectionnez un nom d'utilisateur pour lequel vous guettez le poste, puis cliquez sur le bouton Guetter.

Astuce : une ligne bleue en bas du bouton Guetter indique que vous guettez le poste de cet utilisateur. Lorsque vous arrêtez de guetter ce poste, la ligne bleue disparaît.

Résultat  : CIC supprime le nom de l'utilisateur de la liste des guets actifs. Toutes les alertes de guets de cet utilisateur disparaissent.

Rubriques connexes

Bouton Guetter

Guet de l’alerte sur le Bureau

Alertes sur le Bureau