• Contents
  • Index

Affichage et configuration des statistiques des agents.

Exigences : Pour afficher les statistiques des agents pour d'autres agents, vous avez besoin du plug-in Interaction Supervisor : Groupes de travail. Pour utiliser cette licence, vous devez également activer les fonctionnalités de superviseur. Pour afficher les statistiques des agents pour vous-même uniquement, vous n'avez pas besoin de cette licence. Cependant, vous avez besoin de la licence pour voir la partie Interactions en cours de la vue Statistiques des agents. Voir Licence et habilitation ci-dessous.

Vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour ajouter des vues. Pour afficher cette vue, vous devez également disposer du droit de sécurité Statistiques des groupes de travail. Vous avez besoin du droit de contrôle d'accès Groupes de travail : Statistiques pour tous les groupes de travail que vous sélectionnez. Le droit de contrôle d'accès Afficher les colonnes de statut de l'annuaire permet d'afficher les informations du statut d'un agent.

Licences et habilitation

Ce tableau décrit la relation entre les licences, les fonctions Superviseur et la vue Statistiques des agents.

Plug-in Interaction Supervisor : Groupe de travail

Activer les fonctions Superviseur

Vue Statistiques des agents

Oui

Oui

Vous pouvez voir vos propres statistiques et celles des autres agents. La partie Interactions en cours de la vue est visible.

Oui

Non

Vous pouvez voir vos statistiques, mais pas les statistiques des autres agents. La partie Interactions en cours de la vue n'est pas visible.

Non

Non

Vous pouvez voir vos statistiques pour les groupes de travail auxquels vous appartenez. La partie Interactions en cours de la vue n'est pas visible.

Il s'agit d'une vue d'ensemble de l'activité d'un agent dans un groupe de travail. Vous pouvez ajouter autant de vues d'ensemble des agents que nécessaire, mais CIC mettra activement à jour les statistiques dans seulement cinq vues parmi toutes celles affichées.

Pour afficher la vue Statistiques des agents :

1. Cliquez sur l'icône Ajouter une vue (signe plus) à côté d'un onglet.

2. Dans la liste Choix éclair, cliquez sur Afficher toutes les vues.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter des vues, dans la catégorie Extras, cochez la case Statistiques des agents.

4. Dans la boîte de dialogue Ajouter des vues, cliquez sur Ajouter une vue.

Résultat  : une vue Statistiques des agents vide apparaît dans Interaction Connect. Un rappel s'affiche pour vous indiquer que vous n'avez pas encore sélectionné de groupe de travail.

1. Dans Statistiques des agents, effectuez les sélections suivantes :

• Dans la liste déroulante Sélectionner un groupe de travail, sélectionnez un groupe de travail. Si nécessaire, utilisez la zone de recherche pour trouver le groupe de travail approprié.

Remarque : cette liste ne contient que les groupes de travail pour lesquels vous disposez du droit de contrôle d'accès Groupes de travail de statistiques. Si vous n'avez pas le plug-in Interaction Supervisor : Licence de groupe de travail et n'avez pas non plus activé les fonctions Superviseur, vous ne pouvez sélectionner que les groupes de travail auxquels vous appartenez.

• Dans la liste déroulante Sélectionner un agent, sélectionnez un agent. Si nécessaire, utilisez la zone de recherche pour trouver l'agent approprié.
    • Remarque : Cette liste contient uniquement les agents appartenant au groupe de travail sélectionné. Si vous ne disposez pas du plug-in Interaction Supervisor : Licence de groupe de travail et n'avez pas non plus activé les fonctions Superviseur, vous ne pouvez sélectionner que vous-même.

• Vous pouvez également modifier la sélection de période de travail/période dans la liste déroulante Période de travail actuelle.

Résultat  : la vue Statistiques des agents affiche les statistiques de l'agent sélectionné dans le groupe de travail sélectionné.

1. Vous pouvez également choisir et organiser les statistiques affichées dans la section Interactions en cours :

Remarque : Cette section n'apparaît que si vous disposez du plug-in Interaction Supervisor : Licence de groupe de travail et avez également activé les fonctions Superviseur. vous pouvez uniquement réorganiser et supprimer les statistiques de la section Interactions en cours. Cette organisation et cette sélection sont sauvegardées séparément pour chaque vue d'ensemble des agents.

• Pour sélectionner les statistiques affichées ici, cliquez sur la commande Choisir les colonnes

• Pour réorganiser les statistiques, glissez-déplacez des en-têtes de colonne.

• Pour redimensionner une colonne, faites glisser la limite de droite de la colonne.

Rubriques connexes

Statistiques des agents