• Contenu
  • Index

Configuration des appels

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour personnaliser les paramètres de configuration de votre client CIC personnel. Les modèles de client peuvent contenir des paramètres de configuration qui déterminent les options d'appels et vous permettent de déterminer si vous pouvez modifier les paramètres de configuration.

Les options d'appels contrôlent les déconnexions automatiques lors des appels sortants, les réponses automatiques aux appels en attente, la mise en attente des appels, la disponibilité des codes de compte et de groupe de travail, ainsi que d'autres fonctions.

Pour définir les options d'appel :

1. Dans la boîte de dialogue Configuration, cliquez sur le nœud Appels.

1. Dans le volet des détails des propriétés des appels, complétez les champs comme indiqué dans les options d'appels.

2. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos sélections.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Options d'appels

Délai en secondes des appels externes (en secondes) :

Cette option détermine le temps de sonnerie en secondes pour les appels sortants avant qu'ils soient déconnectés.

Remarque : ce paramètre est toujours utilisé pour les appels transférés lorsque votre statut est Disponible, Faire suivre. Pour les appels que vous passez vous-même, ce délai est ignoré sauf si Analyser les appels externes sortants est également sélectionné et si vous passez des appels à partir du client CIC. Si vous passez des appels manuellement (à l'aide du combiné), l'appel sortant ignore ce paramètre et continue de sonner jusqu'à ce que vous répondiez.

Utiliser les options de numérotation avancées (code de compte, groupe de travail)

Si cette option est activée, la boîte de dialogue Options de numérotation avancées s'affiche lors de l'appel. Vous pouvez ensuite attribuer un code de compte à l'appel et associer l'appel à un groupe de travail. pour plus d'informations, consultez la rubrique Options de numérotation avancées.

Analyser les appels externes sortants

Si cette option est activée, les services téléphoniques (TS) vérifient si l'interaction sortante se connecte à une personne ou à un répondeur.

Une interaction est répertoriée dans le statut de numérotation après la numérotation d'un numéro issu du champ Numéro. Une fois que l'agent distant prend en charge l'interaction, le statut devient Connecté. Si une interaction ne se connecte pas, TS essaie de savoir pourquoi la tentative de connexion a échoué. TS affiche la raison : l'interlocuteur n'a pas répondu ou la ligne est occupée.

Afficher une alerte lorsqu’un appel n'est plus sécurisé

Si cette option est activée, une boîte de dialogue Alerte de sécurité apparaît lorsqu'un appel est rétrogradé de sécurisé à non sécurisé.

Activer le signal d'appel

Si cette option est activée, vous êtes informé de la réception d'un autre appel lorsque vous êtes au téléphone.

Désactiver le son lors des transferts

Si cette option est activée, le son des appels transférés est désactivé, de façon à ce que l'appelant ne puisse pas entendre ce que vous dites. (Toutefois, le destinataire du transfert peut vous entendre.) Une fois que vous avez transféré l'appel ou fermé la boîte de dialogue Transférer, le son de l'appel n'est plus désactivé.

Ouvrir une nouvelle fenêtre pour les appels entrants

Si cette option est activée, la boîte de dialogue Propriétés de l'interaction apparaît chaque fois que vous recevez un appel. Vous pouvez entrer des notes sur l'appel en cours dans cette boîte de dialogue. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Boîte de dialogue Propriétés d'Interaction.

Cible de l'opérateur :

Cette option détermine le numéro de téléphone ou le poste vers lequel les appelants qui choisissent 0 (zéro) pour quitter votre boîte vocale sont envoyés.

Rubriques connexes

Modèles de client

Explication de la boîte de dialogue Configuration