• Contenu
  • Index

Configuration des options de chat

Les options de chat facilitent la gestion de plusieurs interactions en même temps et vous permettent de rester informé de ce qu'il se passe dans une interaction par chat. Vous pouvez travailler sur une autre interaction ou une autre tâche et être alerté par un son ou voir un indice visuel lorsque vous devez revenir au chat. Les options de chat contrôlent le comportement de la fenêtre Chat et de la vue Chat.

Astuce : pour configurer la barre d'outils de la fenêtre Chat, consultez la rubrique Configuration de la fenêtre Chat.

Pour configurer les options de chat :

1. Dans la boîte de dialogue Configuration, cliquez sur le nœud Chats.

2. Dans le volet de détails des propriétés de chat, sélectionnez l'une des options suivantes :

Afficher à la réception d'un nouveau texte

Pour être averti visuellement lorsqu'un interlocuteur du chat commence à taper ou à envoyer un nouveau texte, sélectionnez cette option.

Résultat : l'une des situations suivantes se produit :

• Si vous utilisez la fenêtre Chat pour gérer les chats et si vous avez réduit ou masqué celle-ci, la fenêtre Chat est restaurée (s'affiche) et apparaît en avant-plan des autres fenêtres ouvertes.

Remarque : si cette option n'est pas sélectionnée et si la fenêtre Chat est réduite ou n'est pas la fenêtre active, le bouton du client CIC de la barre des tâches Windows clignote lorsqu'un nouveau texte est ajouté.

• Ce paramètre est ignoré si vous utilisez la vue Chat. En revanche, une bordure jaune apparaît autour de l'interaction par chat dans Mes interactions lorsqu'un participant au chat entre du texte et que la fenêtre Chat ou la vue Chat sélectionnée n'est pas appropriée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation des sessions de chat.

Exécuter un fichier son à la réception d'un nouveau texte.

Pour entendre un son lorsqu'un autre participant au chat envoie un nouveau message dans le cadre du chat, sélectionnez cette option.

Remarque : ce paramètre fonctionne pour tous les chats, que vous utilisiez la fenêtre Chat ou la vue Chat pour gérer les chats.

Afficher les dates et heures

Pour afficher le moment auquel le nouveau texte a été ajouté au chat, sélectionnez cette option.

Résultat : chaque nouvelle entrée de chat comporte un horodatage. Cet horodatage s'affiche à côté du texte de la conversation en cours dans la fenêtre Chat et la vue Chat.

Remarque : il s'agit de l'heure de réception d'une notification d'ajout d'un nouveau message au chat par le client CIC. L'horodatage reflète votre heure locale (l'heure de votre station de travail). Il n'est pas basé sur les fuseaux horaires d'autres participants au chat. La date et l'heure apparaissent au format court, que vous pouvez configurer dans les paramètres Région et langue de Windows.

1. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos sélections.

1. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Rubriques connexes

Gestion d'une session de chat

Utilisation des sessions de chat