• Contenu
  • Index

Options d'alerte générales

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour configurer des options d'alerte générales. Les modèles de client peuvent contenir des paramètres de configuration qui déterminent les options d'alertes générales et vous permettent de déterminer si vous pouvez modifier les paramètres de configuration.

Les options d'alerte générales contrôlent les alertes téléphoniques ou les alertes des haut-parleurs de l'ordinateur pour les interactions entrantes, que ces interactions soient automatiquement sélectionnées ou non et indépendamment de la durée pendant laquelle une interaction peut émettre une alerte avant expiration.

Pour définir des options d'alerte générales ;

1. Dans la boîte de dialogue Configuration, cliquez sur le nœud Alertes.

1. Dans le volet de détails des propriétés d'alerte, dans la section Alerte générale, sélectionnez les options appropriées :

Appeler le téléphone pour les appels

Lorsque cette option est sélectionnée, votre téléphone sonne quand des appels arrivent dans le client CIC.

Remarque : cette option est désactivée si cette station est configurée pour toujours déclencher la sonnerie dans Interaction Administrator ou s'il s'agit d'une station distante.

Appeler l'ordinateur

Lorsque cette option est sélectionnée, les interactions entrantes font sonner les haut-parleurs de votre ordinateur.

Appeler lorsque la personne est au téléphone

Lorsque cette option est sélectionnée, les interactions entrantes font sonner l'ordinateur lorsque vous êtes déjà au téléphone.

Afficher le client

Lorsque cette option est sélectionnée, l'arrivée d'une interaction fait apparaître le client CIC en avant-plan de toute autre application que vous exécutez.

Remarque : si vous disposez de la licence du module complémentaire Interaction Client Operator, la vue Mes interactions s'affiche également à l'avant-plan si celle-ci était derrière une autre vue.

Afficher les éléments de travail

Lorsque cette option est sélectionnée, l'arrivée d'un nouvel élément de travail fait apparaître le client CIC en avant-plan de toute autre application que vous exécutez. La vue Mes éléments de travail apparaît à l'avant-plan si celle-ci était derrière une autre vue dans le client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation d'Interaction Process Automation pour de plus amples informations sur les éléments de travail et les processus.

Remarque : seuls les agents disposant des licences et des droits appropriés peuvent utiliser IPA. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Licences d'utilisateur IPA et Droits d'utilisateur IPA.

Sélectionner automatiquement les interactions après la déconnexion

Votre file d'attente Mes interactions peut contenir plusieurs interactions. Toutefois, vous pouvez effectuer des actions (telles que désactiver le son, enregistrer, transférer, etc.) uniquement sur l'interaction actuellement sélectionnée.

Lorsque vous activez cette option, le client CIC sélectionne automatiquement la plus ancienne interaction qui n'est pas déconnectée lorsque l'interaction actuellement sélectionnée quitte la file d'attente.

Astuce : par défaut, si aucune interaction n'est active dans Mes interactions, lorsqu'une interaction d'alerte apparaît, celle-ci est automatiquement sélectionnée.

Sélectionner de nouvelles interactions sortantes

Lorsque cette option est sélectionnée, toute nouvelle interaction sortante d'une file d'attente est automatiquement sélectionnée.

Délai d'expiration des appels internes (en secondes)

Généralement, 6 secondes couvrent une sonnerie et une pause, 18 secondes permettent environ trois cycles de sonnerie complets. Par défaut, la durée de ce délai suit celle de votre modèle Configuration du client dans Interaction Administrator. En l'absence de modèle, la durée par défaut est de 30 secondes.

Le délai d'expiration pour les appels ACD est contrôlé indépendamment par la configuration du groupe de travail sur le serveur CIC. Par défaut, il est de 30 secondes.

• Vous ne pouvez pas contrôler le délai pour les appels ACD à partir de cet emplacement.

• Les nombres négatifs ne sont pas valides.

• La valeur minimum est 7.

1. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos sélections.

2. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Rubriques connexes

Modèles de client

Options d'alertes associées aux appels parqués

Explication de la boîte de dialogue Configuration