• Contenu
  • Index

Soumission d'une demande de congé

Exigences : seuls les agents disposant des licences appropriées peuvent voir leurs calendriers de travail dans le client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Interaction Optimizer.

Vous pouvez envoyer une demande de congés à tout moment.

Pour soumettre une demande de congés :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils de la vue Mon calendrier, cliquez sur le bouton Congé.

• Dans le menu Optimizer, sélectionnez Demandes de congé.

Résultat :la boîte de dialogue Liste des demandes de congés s'affiche.

1. Dans la boîte de dialogue Liste des demandes de congés, cliquez sur le bouton Ajouter.

Résultat : la boîte de dialogue Demande de congés s'affiche.

1. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Journée entière ou Journée partielle.

2. Dans la liste déroulante Activité, sélectionnez l'activité qui décrit la demande de congés.

3. Dans la zone de texte Durée/jour (hh:mm), utilisez les touches fléchées pour indiquer combien de congés par jour vous souhaitez prendre.

1. Cliquez sur la flèche vers le bas dans la liste déroulante Date et heure de début et utilisez la commande de calendrier pour sélectionner la date de début de votre demande de congés. Si vous effectuez une demande de congés d'une journée partielle, utilisez les touches fléchées pour sélectionner une heure de début pour votre demande de congés.

Remarque : lorsque vous effectuez une demande de congés d'une journée partielle, la date/heure de fin appropriée est calculée automatiquement après que vous avez entré la durée et la date/heure de début.

1. Si vous effectuez une demande de congés d'une journée entière, cliquez sur la flèche vers le bas dans la liste déroulante Date/heure de fin et utilisez la commande de calendrier pour sélectionner la date de fin de votre demande de congés.

1. Vous pouvez également entrer une explication ou une autre description de la demande de congés dans la zone de texte Notes.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour soumettre la demande de congés, cliquez sur OK.

• Pour ignorer la demande de congés, cliquez sur Annuler.

Rubriques connexes

Annulation d'une demande de congé

Modification d'une demande de congés

Exportation d'une liste de demandes de congés

Filtre de demandes de congé

Affichage des demandes de congé

Utilisation des demandes de congés