• Contenu
  • Index

Utilisation des demandes de congés

Exigences : seuls les utilisateurs disposant des licences et des paramètres de configuration appropriés peuvent travailler avec des demandes de congés dans le client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Interaction Optimizer.

La fonction de demande de congés d'Interaction Optimizer vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

Remarque : vous ne pouvez pas apporter de modifications à une demande de congés « En attente » ou « Approuvée ».

• Annuler une demande de congé qui n'a pas encore été approuvée ou refusée.

• Afficher une certaine demande de congés.

• Exporter une liste exhaustive de vos demandes de congés dans un fichier HTML

Utilisation de la boîte de dialogue Liste des demandes de congé

La boîte de dialogue Liste des demandes de congé est disponible dans le menu Optimizer.

Pour accéder à la boîte de dialogue Liste des demandes de congé, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils de la vue Mon calendrier, cliquez sur le bouton Congé.

• Dans le menu Optimizer, sélectionnez Demandes de congé.

Résultat : la boîte de dialogue Liste des demandes de congé s'affiche.

Dans la boîte de dialogue Liste des demandes de congé, vous pouvez :

• Trier le tableau en fonction des valeurs d'une colonne en cliquant sur un en-tête de colonne.

Remarque : les demandes de congés sont triées par défaut selon la date de début (heure de début) lorsque vous ouvrez d'abord la boîte de dialogue Liste des demandes de congé.

• Sélectionnez une demande de congé existante en cliquant sur le bouton au début d'une ligne.

• Fonctionne dans n'importe quelle fenêtre ouverte quand la boîte de dialogue Liste des demandes de congé est ouverte.

Par exemple, vous pouvez cliquer sur la fenêtre du client CIC pour répondre à une nouvelle interaction tout en laissant la boîte de dialogue Liste des demandes de congé ouverte.

• Redimensionner la boîte de dialogue Liste des demandes de congé.

Options spéciales

Certaines des options spéciales de la boîte de dialogue Liste des demandes de congé comprennent :

• Modification du statut

Après avoir soumis une nouvelle demande de congé, une alerte de bureau (toast) peut s'afficher pour vous signaler que le statut d'une ou de plusieurs demandes a été modifié. Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Liste des demandes de congé, ou que vous la fermez et la rouvrez, la ligne contenant une demande de congés qui vient d'être mise à jour est mise en surbrillance.

• Couleur du texte

Les demandes qui ont été approuvées depuis la date de dernière ouverture de cette boîte de dialogue contiennent du texte vert. Les demandes qui sont refusées contiennent du texte rouge.

• Boutons contextuels

La disponibilité d'un bouton dépend du contexte actuel de la grille. Ces boutons sont totalement sensibles aux lignes et, en fonction de la demande de congés sélectionnée, sont activés ou désactivés de manière appropriée.

Par exemple, le bouton Modifier est activé uniquement si vous sélectionnez une demande de congés « en attente », ce qui n'est pas le cas pour des demandes « Approuvées ». Le bouton Ajouter est disponible si vous ne modifiez pas actuellement une demande de congés existante.

• Vous pouvez afficher une info-bulle contenant une description détaillée en pointant le curseur sur la cellule Notes.

Rubriques connexes

Annulation d'une demande de congé

Modification d'une demande de congés

Exportation d'une liste de demandes de congés

Filtre de demandes de congé

Envoi d'une demande de congés

Affichage des demandes de congé