• Contenu
  • Index

Transfert d'un email

Les emails acheminés par ACD apparaissent dans Mes interactions ou dans une file d'attente de groupe de travail. Vous pouvez transférer ces emails acheminés par ACD à un autre utilisateur ou groupe de travail. Si le destinataire du transfert désigné ne prend pas l'email, le client CIC renvoie le message à la file d'attente de groupe de travail.

Astuce : vous ne pouvez pas transférer une interaction par email entrante jusqu'à ce que vous envoyiez ou déconnectiez toutes les interactions de réponse à un email associées à l'interaction par email d'origine dans une conversation par email.

Remarque : si l'email d'origine contient une pièce jointe, cette dernière reste jointe automatiquement à l'email si vous le transférez. Vous ne pouvez pas supprimer les pièces jointes de l'email d'origine.

Pour transférer un email à l'aide d'un annuaire :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la liste des emails, sélectionnez une interaction par email.

• Dans votre file d'attente Mes interactions ou toute autre vue de file d'attente dans laquelle l'interaction par email apparaît, sélectionnez l'interaction par email.

1. Cliquez avec le bouton droit sur un nom dans un annuaire. Dans le menu de raccourcis, sélectionnez Interaction sélectionnée, puis cliquez sur Transfert.

Pour transférer un email à l'aide de la boîte de dialogue Transfert :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la liste des emails, sélectionnez une interaction par email.

• Dans votre file d'attente Mes interactions ou toute autre vue de file d'attente dans laquelle l'interaction par email apparaît, sélectionnez l'interaction par email.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans la zone de texte Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat : une liste déroulante de choix s'affiche.

Exigences : Les droits de contrôle d'accès Rechercher des files de stations et Rechercher des files de groupes de travail déterminent les files de groupes de travail et les files de stations disponibles en tant que cibles de transfert.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire voulu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom approprié et le numéro de poste associé.

Résultat : Les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné ou les statistiques actuelles du groupe de travail sélectionné apparaissent.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Rubriques connexes

Traitement des emails