• Contents
  • Index

Ajout rapide d'un contact

Exigences : Vous devez disposer du droit de sécurité Ajouter des utilisateurs pour ajouter un contact. Certaines fonctions de Carte du parcours sont disponibles uniquement si vous disposez des licences et des droits de sécurité appropriés. Pour plus d'informations, consultez Licences et droits de Carte du parcours.

Si le processus de résolution des contacts ne trouve pas le contact que vous recherchez et si vous ne parvenez pas à trouver le contact en fonction de vos critères de recherche, vous pouvez créer un nouveau contact. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité ou sur votre droit d'utilisation, contactez votre administrateur CIC.

Lorsque vous « ajoutez rapidement » un nouveau contact pour l'interaction actuelle, vous devez spécifier uniquement les informations de contact les plus importantes.

Remarque : Pour ajouter un contact à tout moment, vous pouvez utiliser le menu de la vue Carte du parcours.

Pour ajouter rapidement un contact :

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit sur l'interaction et sélectionnez Carte du parcours > Ajout rapide d’un contact.

• Sélectionnez l'interaction actuelle et cliquez sur la flèche vers le bas sur le bouton Carte du parcours et sélectionnez Ajout rapide d'un contact.

Résultat  : la boîte de dialogue Ajouter un contact rapidement... apparaît.

1. Entrez les informations requises et autant d'informations facultatives que vous jugerez nécessaires.

Astuce : les informations obligatoires sont indiquées par un astérisque (*).

1. Dans la section Général, fournissez des informations d'identité de base. Voir Ajouter un contact pour plus de détails.

2. Dans la section Organisation, vous pouvez associer ce contact à une organisation et un emplacement existants.

3. Dans la section Adresse de l'interaction, le champ d'adresse correspondant au type d'interaction est pré-rempli avec des informations relatives à l'interaction sélectionnée.

Remarque : une adresse d'interaction, ou i-adresse, est une adresse électronique spécifique du média pour laquelle des interactions ont lieu. Le type d'adresse correspond au type d’interaction : par exemple, un numéro de téléphone pour un appel, une adresse email pour un email, ou  l’ID social associé à un profil Twitter ou Facebook pour un message sur les médias sociaux.

1. Dans la section Adresse du contact, vous pouvez fournir une adresse de Bureau, Domicile, Livraison ou Facturation pour ce contact.

1. Cliquez sur Sauvegarder.

Résultat  : PureConnect sauvegarde les informations du contact et associe l'interaction à ce nouveau contact.

Rubriques connexes

Ajout d’un contact