• Contenu
  • Index

Options de couverture téléphonique

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour personnaliser les paramètres de configuration de votre client CIC. Les modèles de client peuvent contenir des paramètres de configuration qui déterminent les options de couverture téléphonique et vous permettent de déterminer si vous pouvez modifier les paramètres de configuration.

Vous pouvez utiliser la couverture téléphonique pour transférer vos appels si votre statut est Disponible, Faire suivre. Utilisez la couverture téléphonique pour permettre à un autre utilisateur de répondre à vos appels.

Pour définir les options de couverture téléphonique :

1. Dans la boîte de dialogue Configuration, développez le nœud Appels, puis cliquez sur Couverture téléphonique.

2. Dans le volet de détails des propriétés de la couverture téléphonique, faites vos sélections comme décrit dans Options de couverture et Numéro de couverture.

3. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos sélections.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration.

Options de couverture

La section Options de couverture comporte les options suivantes :

Transférer

Cette option envoie un type d'appel désigné vers un numéro de couverture téléphonique.

Les types d'appels disponibles sont les suivants :

• Tous les appels.

• Appels internes. Cela comprend les appels depuis des numéros internes ou des postes du système CIC.

• Appels externes. Cela comprend les appels externes au système CIC (appels en provenance des réseaux téléphoniques publics).

• Appels inconnus. Cela inclut les appels externes au système CIC qui ne possèdent pas d'ID d'appelant.

Astuce : le nombre de secondes pendant lequel un appel transféré sonnera au numéro de couverture téléphonique désigné est déterminé par le paramètre Délai en secondes des appels externes.

Si mon statut est Ne pas déranger, transférer

Cette option envoie un type d'appel désigné vers un numéro de couverture téléphonique lorsque votre statut est Ne pas déranger, y compris lorsque vous n'êtes pas connecté. Ce comportement dépend de la configuration de vos statuts Ne pas déranger.

Les types d'appels disponibles sont les mêmes que pour le transfert. Voir les descriptions ci-dessus.

Si je suis au téléphone, transférer

Cette option envoie un type d'appel désigné vers un numéro de couverture téléphonique, lorsque vous êtes au téléphone.

Les types d'appels disponibles sont les mêmes que pour le transfert. Voir les descriptions ci-dessus.

Si je ne réponds pas, transférer

Cette option envoie un type d'appel désigné vers un numéro de couverture téléphonique lorsque vous ne répondez pas.

Les types d'appels disponibles sont les mêmes que pour le transfert. Voir les descriptions ci-dessus.

Numéro de couverture

La section Numéro de couverture comporte les options suivantes :

Envoyer mes appels à :

Indiquez le numéro de téléphone vers lequel les appels sont envoyés lorsqu'ils répondent à l'un des critères des options de couverture. Ce numéro doit être un numéro interne ou un poste CIC.

Si un appelant laisse un message vocal, l'envoyer à :

Spécifiez si les messages vocaux sont envoyés vers le numéro de téléphone interne, la boîte vocale du poste CIC ou votre messagerie vocale. Le numéro ou le poste interne doit avoir une boîte vocale attribuée. Si aucune boîte vocale n'est attribuée à ce numéro, alors le système ne vous autorise pas à appliquer les modifications.

Par exemple, si Ma boîte vocale est sélectionnée, tout message laissé par un appelant est envoyé sur votre boîte vocale. Si vous sélectionnez l'autre option (le numéro que vous avez entré dans Envoyer mes appels à), vous donnez la propriété de l'appel (ou du message vocal) à ce numéro de couverture.

Rubriques connexes

Modèles de client

Transfert des appels lorsque vous ne répondez pas

Transfert des appels lorsque votre statut est Ne pas déranger

Transfert des appels lorsque vous êtes au téléphone

Transfert des appels indépendamment de votre statut

Explication de la boîte de dialogue Configuration