• Contenu
  • Index

Historique des appels

La vue Historique des appels affiche la liste de vos appels entrants et sortants.

Certaines des informations d'appel disponibles incluent la date et l'heure de début, l'heure de fin, le numéro, le nom et la disposition, comme illustré ci-dessous. Par défaut, le dernier appel apparaît en premier, mais vous pouvez trier cette vue en cliquant sur n'importe quel en-tête de colonne. Votre ordre de tri préféré est utilisé lorsque vous affichez l'historique des appels.

Astuce : vous pouvez copier les détails d'une interaction sélectionnée dans le presse-papiers de Windows. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Copie d'informations dans le presse-papiers.

Disposition

• Traité : appel entrant auquel quelqu'un a répondu.

• Appelé : appel sortant.

• Manqué : appel entrant auquel quelqu'un a répondu.

• Inconnu : ce message s'affiche uniquement si le serveur ne dispose pas d'informations utiles selon lesquelles l'appel est entrant ou sortant (c'est-à-dire NA).

Nom

Le nom de l'appelant ou de la personne appelée, tel que trouvé sur le serveur CIC ou délivré par le PSTN (Public Switched Telephone Network, Réseau téléphonique commuté) par le biais de l'ID de l'appelant.

Remarque : la messagerie vocale apparaît dans la colonne Nom pour les messages vocaux lus à l'aide de votre combiné téléphone.

Numéro

Pour un appel sortant, il s'agit du numéro composé. Pour un appel entrant, il s'agit du numéro de l'appelant.

Astuce : cliquez sur ce lien hypertexte de numéro de téléphone pour composer le numéro.

Début

Heure à laquelle l'appel est ajouté à votre file d'attente.

Fin

Moment où l'appel a été déconnecté s'il était encore en file d'attente. Si l'appel quitte votre file d’attente avant la déconnexion, l'heure de fin est l'heure à laquelle l'appel a quitté la file.

Durée

La différence de temps entre Début et Fin.

ID de l'appel

L'identificateur de l'appel peut être utile si les utilisateurs doivent signaler un problème lors d'un appel à leur administrateur.

Remarque : par défaut, cette colonne ne s'affiche pas. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout ou suppression de colonnes de vues.

Affichage de la vue Historique des appels

1. Dans la boîte de dialogue Créer une nouvelle vue, définissez Grouper par sur Catégories, puis sélectionnez Historique des appels dans la liste des catégories.

1. Dans la liste Vues, sélectionnez Historique des appels.

2. Cliquez sur OK.

Résultat : la vue Historique des appels s'affiche.

Utilisation de l'historique des appels pour passer des appels

Vous pouvez cliquer n'importe où sur la ligne de l'historique des appels ou cliquer directement sur le lien hypertexte Numéro pour composer le numéro de téléphone associé à l'appel.

Rétention de l'historique des appels

L'historique conserve un suivi des appels qui sont apparus dans Mes interactions. Il s'agit des appels qui étaient entrants pour vous, des appels que vous avez passés, des appels qui vous ont été transférés et des appels utilisés pour récupérer des messages vocaux.

L'historique des appels est géré par ClientServices sur le serveur CIC. Par défaut, les informations de l'historique des appels sont conservées pendant trois (3) jours ou 300 appels, selon ce qui se produit en premier, par utilisateur. La quantité de données historiques sur les appels enregistrés par utilisateur dépend de la version de ClientServices qui s'exécute sur le serveur et de la façon dont il est configuré par l'administrateur CIC.

Remarque : dans certains cas, l'activité d'appels système et l'activité de transfert des autres utilisateurs peuvent apparaître dans votre historique d'appels.

Astuce : les éléments de l'historique des appels sont ajoutés à la vue Historique des appels quand un appel quitte votre file d'attente. Lorsqu'un appel est déconnecté, il reste dans la file pendant deux minutes avant d'être supprimé automatiquement. Pour accélérer la suppression, cliquez avec le bouton droit sur l'appel déconnecté et sélectionnez Supprimer de la file d'attente dans le menu contextuel pour ajouter l'appel à votre historique d'appels.

Rubriques connexes

Personnalisation de l'interface

Appel d'un numéro appelé récemment

Utilisation de la vue Messagerie vocale