• Contenu
  • Index

Transfert d'un fichier pendant un chat Web

Vous pouvez envoyer un fichier à un visiteur qui lance une session de chat à partir du site Web de votre société (chat Web). Cette fonction n'est pas disponible lorsque vous conversez avec d'autres utilisateurs CIC (chat Intercom). Vous pouvez toutefois envoyer du texte contenant le chemin d'accès au fichier à d'autres utilisateurs CIC.

Remarque : le visiteur doit désactiver le blocage des fenêtres contextuelles dans son navigateur Web pour activer le transfert de fichier.

Pour transférer un fichier pendant un chat Web, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la fenêtre Chat, dans le menu Fichier, cliquez sur Envoyer le fichier. Ensuite, dans la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez un fichier et cliquez sur Ouvrir.

• Utilisez la gestion des réponses pour envoyer un fichier. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des réponses pendant une session de chat.

• Glissez-déplacez un fichier d'un répertoire Windows vers la zone de composition de la fenêtre Chat.

• Dans la fenêtre Chat ou la vue Chat, cliquez sur l'icône Joindre un fichier (trombone) puis, dans la boîte de dialogue Ouvrir, recherchez le fichier approprié et cliquez sur Ouvrir.

Résultat : le visiteur est informé du nom du fichier. Le système du visiteur reçoit un lien vers le fichier qui a été copié dans un répertoire temporaire sur le serveur CIC. Le visiteur peut utiliser ce lien pour ouvrir un fichier compatible dans une fenêtre de navigateur du système du visiteur. Le visiteur peut également sauvegarder le fichier à un emplacement situé sur le système du visiteur.