• Contenu
  • Index

Gestion des réponses pendant une session de chat

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Gestion des réponses pour utiliser la gestion des réponses.

Les réponses préenregistrées sont utilisées pour éviter de taper les mêmes données à chaque fois. Vous pouvez sélectionner une réponse et l'inclure dans un chat.

L'utilisation des réponses préenregistrées dans des chats présente certaines limites. Les interactions par chat sont menées en texte brut. Les réponses préenregistrées qui contiennent du texte mis en forme sont converties en texte brut lorsqu'elles sont utilisées dans un chat. Les liens hypertextes et les images d'une réponse préenregistrée ne sont pas envoyés dans le cadre d'une réponse de chat. Toutefois, vous pouvez utiliser des réponses contenant des macros dans un chat. Vous ne pouvez pas transférer de fichier lors d'un chat interne avec d'autres utilisateurs du client CIC. Vous pouvez toutefois envoyer du texte contenant le chemin d'accès au fichier à d'autres utilisateurs du client CIC. Vous pouvez envoyer un fichier à un visiteur qui lance une session de chat à partir du site Web de votre société. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Transfert d'un fichier pendant un chat Web.

Pour utiliser une réponse préenregistrée lors d'une participation à un chat :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la vue Gestion des réponses, recherchez, puis sélectionnez la réponse appropriée. Cliquez sur Insérer.

• Dans la fenêtre de chat, développez la section Réponses favorites et cliquez deux fois sur une réponse favorite.

• Dans la fenêtre Chat, développez la section Réponses, recherchez la réponse appropriée, puis sélectionnez-la. Cliquez sur Insérer.

Astuce : vous pouvez effectuer une recherche plein texte en entrant les termes recherchés dans la zone de texte Rechercher de la section Réponses. Une recherche contextuelle est effectuée automatiquement en fonction des cinq derniers mots entrés dans le chat. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Recherche d'une réponse.

Astuce : pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation d'un raccourci de réponse.

• Vous pouvez également glisser-déplacer des réponses dans la zone de composition.

Résultat : la réponse apparaît dans la zone Composition du chat sélectionné. Vous pouvez modifier la réponse avant de l'inclure dans le chat.

1. Apportez toutes les modifications nécessaires dans la réponse, puis cliquez sur Envoyer.

Résultat : la réponse apparaît dans la zone de conversation de la fenêtre Chat ou de la vue Chat. Les autres participants au chat voient votre réponse. Lorsqu'un lien hypertexte est inclus dans un élément Gestion des réponses, puis ajouté à une session de chat, le lien hypertexte apparaît sous la forme d'un lien cliquable. Si la réponse est un fichier, les participants externes du chat voient apparaître un lien vers le fichier qui a été copié dans un répertoire temporaire sur le serveur CIC.

Gestion d'une session de chat

Gestion des réponses favorites