• Contenu
  • Index

Transfert d'une session de chat

Vous pouvez transférer une session de chat vers un autre utilisateur ou groupe de travail du client CIC. Utilisez cette option, par exemple, pour qu'un agent plus expérimenté gère la demande de chat.

Pour transférer une session de chat à l'aide d'un annuaire :

1. Dans Mes interactions ou dans une autre vue de file d'attente, sélectionnez la session de chat.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit sur un nom dans un annuaire. Dans le menu de raccourcis, sélectionnez Interaction sélectionnée, puis cliquez sur Transfert.

• Sélectionnez un nom dans l'annuaire et appuyez sur Entrée.

• Faites glisser la session de chat et déplacez-la sur un nom dans un annuaire.

Remarque : vous pouvez transférer une session de chat en faisant un glisser-déplacer d'un destinataire sélectionné dans l'Annuaire de la société ou dans un groupe de travail de la Vue Groupe de travail et profil.

Pour transférer une session de chat à l'aide de la boîte de dialogue Transfert :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la fenêtre Chat, cliquez sur le bouton Transférer.

• Dans la fenêtre Chat, dans le menu Actions, sélectionnez Transfert.

• Dans la fenêtre Chat, appuyez sur Ctrl+T.

Résultat : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans la zone de texte Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat : une liste déroulante de choix s'affiche.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom approprié et le numéro de poste associé.

Résultat : Les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné ou les statistiques actuelles du groupe de travail sélectionné apparaissent. Ces informations vous aident à déterminer si l'utilisateur ou le groupe de travail peut rejoindre le chat.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat : lorsque vous transférez une session de chat vers un autre utilisateur, le client CIC inclut la conversation de chat existante dans le transfert, qui permet au destinataire du transfert de consulter la transcription après avoir rejoint le chat.

Gestion d'une session de chat

Bouton Transférer

Boîte de dialogue Transfert