• Contenu
  • Index

Options des annonces personnelles

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Personnaliser le client pour configurer des options associées aux annonces personnelles. Les modèles de client peuvent contenir des paramètres de configuration qui déterminent les options d'annonces personnelles et vous permettent de déterminer si vous pouvez modifier les paramètres de configuration.

Les annonces personnelles sont des messages que vous avez enregistrés et qui sont diffusés aux personnes qui vous téléphonent. L'annonce spécifique diffusée à l'interlocuteur dépend de votre statut.

Astuce : pour éviter d'être interrompu lors de l'enregistrement, de la sauvegarde et de la lecture des annonces, il peut être plus pratique de définir votre statut sur un statut hors ACD.

Pour définir les options d'annonces personnelles :

1. Dans la boîte de dialogue de configuration, développez le nœud Appels, puis cliquez sur Annonces personnelles.

1. Dans le volet des détails des propriétés des annonces personnelles, utilisez l'une des méthodes suivantes ou les deux :

• Sélectionnez Publier le message d'absence pour activer le message d'absence.

• Sélectionnez Activer Salutations agent pour activer votre message Salutations agent.

Remarque : ces options ne sont disponibles que lorsque votre administrateur CIC les a activées à votre place et que vous avez enregistré le message approprié. Vous pouvez également utiliser votre interface utilisateur pour enregistrer vos messages d'absence et de salutations d'agent. Pour plus d'informations, consultez le guide de l'utilisateur de CIC TUI dans la bibliothèque de documentation PureCloud.

1. Cliquez sur le bouton de l'annonce à enregistrer.

Résultat : CIC lance un appel téléphonique vers votre station.

1. Répondez à l'appel et suivez les instructions verbales pour enregistrer l'annonce.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur la touche 1 de votre téléphone pour mettre fin à l'enregistrement.

• Si votre station de travail est configurée en tant que softphone et que vous avez sélectionné SIP SoftPhone en tant que type de station lors de la connexion, sélectionnez le bouton Appuyer sur 1 dans le volet des propriétés des annonces personnelles pour mettre fin à l'enregistrement.

1. En option, vous pouvez effectuer une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Pour revoir une annonce enregistrée, cliquez sur le bouton Aperçu.

Remarque : si vous n'avez pas enregistré d'annonce précédemment ou si le système ne trouve pas le fichier associé, un message d'erreur retentit. Revenez à l'étape 5 et essayez à nouveau d'enregistrer l'annonce. Si le problème persiste, contactez votre administrateur CIC.

• Pour rétablir l'enregistrement générique d'une annonce, cliquez sur le bouton Réinitialisation.

1. Cliquez sur Appliquer pour sauvegarder vos sélections.

2. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Types d'annonces personnelles

Cette section décrit les types d'annonces utilisées par le client CIC et les conditions dans lesquelles l'interlocuteur entend une annonce particulière.

Enregistrement d'un message d'absence

Enregistrez un message qui est lu si :

• Votre statut est « Ne pas déranger ». (Votre statut est Rentré au domicile, Absent ou tout autre statut d'indisponibilité.)

et

• Vous avez enregistré le message d'absence.

et

• Vous avez coché la case Publier le message d'absence.

Remarque : si vous êtes indisponible et si vous n'avez pas à la fois enregistré et activé le message d'absence, l'appelant entend un message automatique basé sur votre statut tel que « Votre nom est parti manger. » Si aucun message basé sur le statut n'est disponible, l'appelant entend « Votre nom n'est pas disponible. »

Enregistrement d'un message Aucune réponse

Enregistrez un message qui est lu si :

• Votre statut n'est pas « Ne pas déranger ». (Votre statut est Disponible, Disponible, Non ACD ou un autre statut de disponibilité).

et

• Vous ne répondez pas à votre téléphone.

et

• Vous avez enregistré le message Enregistrer Aucune réponse.

Remarque : si votre statut n'est pas « Ne pas déranger » et si vous n'avez pas enregistré de message Enregistrer Aucune réponse, l'appelant entend un message basé sur le statut tel que « Votre nom travaille à domicile. »

Enregistrement d'un message Me suivre

Enregistrez un message qui est lu si votre statut est défini sur Disponible - Routage Suis-moi.

Lorsque vous définissez votre statut sur Disponible - Routage Suis-moi, votre message Suis-moi est diffusé aux appelants pendant que le client CIC vous appelle en permanence à partir d'une série de numéros que vous avez configurés pour vous retrouver vous, et CIC finit par vous connecter avec l'appelant.

Enregistrement de nom

Enregistrez votre nom. Cet enregistrement est utilisé dans les messages basés sur le statut, tels que « Votre nom est parti déjeuner. »

Enregistrement de salutations agent

Enregistrez un message à diffuser aux appelants avant que vous répondiez à un appel ACD. Cette annonce, également appelée « sourire », est destinée aux agents du centre d'appels qui sont membres d'un groupe de travail et qui reçoivent des appels ACD.

Vous devez également cocher la case Activer les Salutations agent.

Cette fonctionnalité est recommandée avec l'option de réponse automatique aux appels (attribut d'utilisateur/agent défini dans Interaction Administrator). Lorsqu'elle est utilisée avec les appels de réponse automatiques activés, vos Salutations agent sont diffusées à l'appelant pendant que vous êtes averti. La durée de votre Salutation agent est limitée à 10 secondes, et est donc considérée comme une mise en bouche ou un « sourire ».

Remarque : une fois enregistrée, votre salutation d'agent est diffusée à tous les appelants ACD qui émettent une alerte dans votre file d'attente. Pour désactiver cette salutation d'agent, votre administrateur système doit supprimer votre enregistrement du serveur CIC.

Enregistrement d'un message Disponible, Faire suivre

Utilisez ce bouton pour enregistrer un message à diffuser aux appelants lorsque votre statut est défini sur Disponible, Faire suivre. Ce message est diffusé aux appelants quand ils attendent que le client CIC vous transfère l'appel vers un autre emplacement. Cette annonce permet aux utilisateurs de contrôler le message que le client CIC diffuse aux appelants lorsqu'il transfère l'appel vers un emplacement distant.

Si vous n'enregistrez pas cette annonce, les appelants entendent une annonce vocale standard : « <Nom d'utilisateur :> n'est pas au bureau. » Veuillez patienter pendant que nous vous transférons vers cet emplacement. »

Rubriques connexes

Modèles de client

Explication de la boîte de dialogue Configuration