• Contenu
  • Index

Envoi d'un email

Il existe plusieurs manières d'envoyer des emails à des adresses associées à vos entrées d'annuaire.

Remarque : cette fonctionnalité facilite l'envoi d'emails aux personnes et aux entreprises représentées par des entrées d'annuaire. Vous devez avoir un programme de messagerie correctement configuré sur votre système. Cette fonctionnalité est complètement distincte de la gestion des messages acheminés par ACD. Les emails envoyés à l'aide de votre programme de messagerie par défaut ne sont pas considérés comme des interactions et ne sont pas comptabilisés dans les rapports et les statistiques de Customer Interaction Center. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un email considéré comme une interaction, consultez la rubrique Lancement d'une interaction par email.

Pour envoyer un email :

• Sélectionnez une entrée d'annuaire et cliquez sur le bouton Envoyer un email ​​approprié dans la barre d'outils Annuaire.

• Cliquez sur n'importe quel hyperlien disponible d'une entrée d'annuaire.

• Cliquez avec le bouton droit sur une entrée d'annuaire et sélectionnez Envoyer un email (Domicile) ou Envoyer un email au bureau, si disponible.

Résultat : une adresse email pour l'entrée d'annuaire sélectionnée apparaît dans la ligne « À » de la fenêtre Nouvel email de votre programme de messagerie par défaut.

Remarque : vous pouvez configurer les boutons Envoyer un email à afficher dans la barre d'outils Annuaire. Pour plus d'informations sur l'ajout de boutons à une barre d'outils, consultez la rubrique Personnalisation des barres d'outils. Le bouton de la barre d'outils n'est pas disponible si cette adresse électronique n'est pas disponible pour l'entrée d'annuaire sélectionnée.

Rubriques connexes

Boutons de la barre d'outils Annuaire

Démarrage d'une interaction par email

Utilisation de la barre d'outils Annuaire

Affichage et modification des entrées d'annuaire