• Contents
  • Index

Transfert d'appel sans consulter le destinataire

Le transfert d'un appel sans en parler au destinataire souhaité est appelé transfert invisible. Utilisez un transfert invisible lorsque vous n'avez pas besoin de parler avec le destinataire avant de transférer une interaction. Si le destinataire voulu ne répond pas, l'appel est envoyé vers la messagerie vocale du destinataire.

Pour effectuer un transfert invisible à partir de Mes interactions ou de toute autre file d'attente d'appels :

1. Informez l'appelant qu'il va être transféré.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'interaction et sélectionnez Transférer dans le menu qui apparaît.

Résultat  : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans la zone de texte Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat  : une liste déroulante de choix s'affiche.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom approprié et le numéro de poste associé.

Résultat  : si le destinataire concerné est un utilisateur CIC, les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné s'affichent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté à un client CIC et s'il peut accepter l'appel transféré. Cela peut vous aider à choisir le type de transfert d'appel à utiliser.

1. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat  : l'appel transféré disparaît de Mes interactions ou d'une autre file d'attente, et est acheminé vers le destinataire sélectionné.

Rubriques connexes

Définition des détails de statut

Transfert d'un appel après avoir consulté le destinataire

Transfert d'un appel vers une entrée d'annuaire

Transfert d'un appel vers la messagerie vocale d'un tiers

Transfert d'un appel à l'aide de la barre d'outils Annuaire

Transfert d'un appel à l'aide du bouton Transférer

Bouton Transférer