• Contenu
  • Index

Envoi d'un message texte

Exigences : pour plus d'informations sur les conditions préalables à l'utilisation de la fonction Short Message Service, consultez la rubrique Traitement des messages texte.

Vous pouvez envoyer un message texte à n'importe quel contact disposant d'un numéro de téléphone portable ou de n'importe quel numéro de téléphone portable doté d'un service de messagerie texte.

Remarque : vos privilèges d'appel déterminent si vous disposez des autorisations adéquates pour envoyer un message texte à certains numéros de téléphone. Par exemple, si vous ne disposez pas des privilèges interurbains, vous ne pourrez pas envoyer un message texte interurbain. L'administrateur CIC détermine les privilèges d'appel. Si vous vous posez des questions concernant vos privilèges d'appel, contactez l'administrateur CIC.

Pour envoyer un message texte :

1. Commencez un message texte en effectuant l'une des opérations suivantes :

• Dans le menu Actions, choisissez Envoyer un message texte.

• Dans un annuaire, cliquez avec le bouton droit sur un contact avec un numéro de téléphone mobile et, dans le menu de raccourcis, sélectionnez Envoyer un message texte.

Remarque : cette option est disponible uniquement si le contact sélectionné possède une entrée de numéro de téléphone mobile.

Résultat : la boîte de dialogue Envoyer un message texte apparaît.

1. Traitez le message texte en cliquant sur Ajouter et en effectuant les opérations suivantes :

Remarque : si vous avez sélectionné une entrée d'annuaire à l'étape 1, vous pouvez ajouter des numéros de téléphone portable supplémentaires ou passer à l'étape suivante.

• Sélectionnez Ajout de numéros de téléphone et ajoutez les numéros de téléphone un par un. Cliquez sur OK pour terminer.

Astuce : entrez un ou plusieurs numéros de téléphone et conservez chaque numéro de téléphone sur une ligne distincte. Entrez une série de numéros de téléphone et séparez chaque numéro de téléphone par une virgule (,) ou un point-virgule (;). Copiez et collez des numéros de téléphone à partir d'une application Windows comme Excel. Conservez chaque numéro de téléphone sur une ligne distincte ou utilisez la virgule ou le point-virgule comme séparateurs.

Vous pouvez aussi cliquer sur Ouvrir et Utilisation de numéros de téléphone stockés pour adresser un message texte.

1. Dans la zone de texte Message, composez un message texte, puis cliquez sur Envoyer.

Astuce : pour insérer une réponse prédéfinie dans votre message texte, cliquez sur le bouton Gestion des réponses. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Utilisation de la gestion des réponses et Utilisation de la gestion des réponses dans un message texte.

1. Sélectionnez un broker SMS et cliquez sur OK.

Astuce : suivez les instructions de votre administrateur CIC pour sélectionner un broker. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Services SMS Broker.

Remarque :vos droits de contrôle d'accès de classification des numéros de téléphone déterminent si vous pouvez envoyer un message texte à des catégories de numéros de téléphone spécifiques (par exemple, locaux, interurbains ou internationaux). Votre administrateur CIC détermine également les services SMS Broker que vous pouvez utiliser pour envoyer des SMS. Les brokers SMS sont associés à votre compte utilisateur CIC ou à des groupes de travail.

Rubriques connexes

Envoi d'un message texte à un contact Tracker

Envoi d'un message texte à un ou plusieurs groupes de travail

Boîte de dialogue Envoi d'un message

Conversations de message texte

Utilisation de la gestion des réponses dans un message texte

Utilisation de numéros de téléphone stockés pour traiter un message texte

Traitement des messages texte