• Contenu
  • Index

Transfert d'un appel à l'aide de la barre d'outils de contrôle de file

Vous pouvez transférer l'interaction sélectionnée en utilisant le bouton Transférer de la barre d'outils de contrôle de file d'attente.

Pour transférer un appel à l'aide du bouton Transférer :

1. Informez l'appelant qu'il va être transféré.

2. Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

Résultat : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans le champ Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat : une liste déroulante de choix s'affiche.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le contact attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom du contact approprié et le poste ou numéro de téléphone associés.

Résultat : si le destinataire concerné est un utilisateur CIC, les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné s'affichent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté à un client CIC et s'il peut accepter l'appel transféré. Cela peut vous aider à choisir le type de transfert d'appel à utiliser.

1. Éventuellement, si vous avez sélectionné un utilisateur CIC comme destinataire, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Ignorer le transfert d'appels pour transférer l'appel vers le poste de l'utilisateur CIC.

Résultat : CIC ne tient pas compte des numéros de téléphone de transfert définis pour cet utilisateur CIC dans les options Couverture téléphonique ou Définir les détails du statut.

• Décochez la case Ignorer le transfert d'appels pour transférer l'appel vers le poste ou le numéro de téléphone actuellement préférés par l'utilisateur CIC.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour transférer l'appel sans consulter le destinataire, cliquez sur le bouton Transférer.

• Pour communiquer avec le destinataire du transfert avant de transférer l'appel, cliquez sur le bouton Consulter. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Transfert d'un appel après avoir consulté le destinataire.

• Pour envoyer l'appel à la messagerie vocale du destinataire prévu, cliquez sur le bouton Messagerie vocale. Vous pouvez uniquement envoyer l'appel vers la messagerie vocale d'un autre utilisateur si celui-ci est un autre utilisateur du client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Transfert d'un appel vers le répondeur d'un tiers.

• Pour parquer l'appel sur le poste du destinataire cible jusqu'à ce que le destinataire devienne disponible, cliquez sur le bouton Parquer. Cette action place l'appel dans la file d'attente Mes interactions du destinataire afin que ce dernier puisse le sélectionner ultérieurement. Vous pouvez parquer un appel sur le poste d'une personne uniquement si celle-ci est un autre utilisateur du client CIC. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Parcage d'un appel sur le poste d'une autre personne.

Résultat : l'appel est transféré au destinataire voulu et disparaît de Mes interactions.

Rubriques connexes

Options de couverture téléphonique

Définition des détails de statut

Transfert d'un appel à l'aide de la barre d'outils Annuaire

Transfert d'un appel vers une entrée d'annuaire