• Contenu
  • Index

Parcage d'un appel sur le poste d'une autre personne

Vous pouvez parquer un appel directement sur le poste d'un autre utilisateur du client CIC. Cette action place l'appel en attente dans la file d'attente Mes interactions du destinataire. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité, par exemple, si un appelant souhaite parler à une autre personne qui ne peut pas prendre immédiatement un appel, mais sera probablement disponible dans quelques minutes.

Cette procédure part du principe que vous transférez des appels depuis Mes interactions, mais vous pouvez transférer des appels depuis toute file d'attente que vous surveillez.

Astuces sur le parcage d'appels

• Votre administrateur CIC peut configurer des appels pour les transférer automatiquement vers un autre poste après avoir été parqués pendant une certaine durée. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur CIC.

• Vous pouvez configurer des options d'Alertes associées à l'appel parqué qui vous avertissent lorsqu'un appel est mis en garde sur votre poste.

• Si vous parquez un appel sur une station téléphonique uniquement ​​(téléphone autonome), l'utilisateur CIC n'est pas averti lorsqu'un appel est parqué sur ce poste.

Pour parquer un appel à l'aide du bouton Parquer dans la file :

• Sélectionnez l’appel. Sélectionnez une entrée d'annuaire, puis, dans la barre d'outils Annuaire, cliquez sur le bouton Parquer dans la file.

Résultat : l'interaction est immédiatement supprimée de Mes interactions ou de toute autre file d'attente en cours de surveillance et apparaît dans la file de l'utilisateur sélectionné.

Remarque : si le bouton Parquer dans la file n'apparaît pas dans la barre d'outils Annuaire, consultez la rubrique Boutons de la barre d'outils d'annuaire pour consulter la liste des boutons disponibles et Personnalisation des barres d'outils pour obtenir des instructions sur leur ajout à la barre d'outils de l'annuaire.

Pour parquer un appel à l'aide de la boîte de dialogue Transférer :

1. Informez l'appelant qu'il va être transféré et mis en attente.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

• Cliquez avec le bouton droit sur l'appel et choisissez Transférer dans le menu de raccourcis.

Résultat : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans le champ Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat : une liste déroulante de choix s'affiche.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le contact attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom du contact approprié et le poste ou numéro de téléphone associés.

Résultat : si le destinataire du transfert désigné est un utilisateur de CIC, des informations de statut apparaissent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté au client CIC et s'il peut accepter l'appel transféré. Cela peut vous aider à choisir le type de transfert à utiliser.

1. Éventuellement, si vous avez sélectionné un utilisateur CIC comme destinataire, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Ignorer le transfert d'appels pour transférer l'appel vers le poste de l'utilisateur CIC.

Résultat : CIC ne tient pas compte des numéros de téléphone de transfert définis pour cet utilisateur CIC dans les options Couverture téléphonique ou Définir les détails du statut.

• Décochez la case Ignorer le transfert d'appels pour transférer l'appel vers le poste ou le numéro de téléphone actuellement préférés par l'utilisateur CIC.

1. Cliquez sur le bouton Parquer.

Résultat : L'appel disparaît de Mes interactions et est mis en attente dans la file d'attente du destinataire Mes interactions, de sorte que le destinataire puisse le sélectionner ultérieurement. Tant que le destinataire ne répond pas à l'appel, les appelants entendent le message de mise en attente de l'entreprise.

Rubriques connexes

Options de couverture téléphonique

Surveillance de plusieurs files à la fois

Options d'alertes associées aux appels parqués

Définir les détails du statut

Transfert d'un appel vers une entrée d'annuaire

Transfert d'un appel vers un groupe de travail

Transfert d'un appel vers le répondeur d'un tiers

Bouton Transférer