• Contenu
  • Index

Transfert d'un appel vers la messagerie d'un tiers

Vous pouvez transférer directement un appel vers la messagerie vocale d'un autre utilisateur du client CIC. Vous pourriez utiliser cette fonctionnalité si l'appelant souhaite communiquer avec une autre personne qui n'est pas disponible pour prendre l'appel.

Remarque : le bouton Messagerie vocale est peut-être désactivé dans la boîte de dialogue Transfert si vous ne disposez pas des droits appropriés. Vous devez disposer du droit d'utiliser les fonctionnalités de la messagerie vocale dans le client CIC afin de transférer un appel vers la messagerie vocale d'un autre utilisateur. En outre, vous ne pourrez peut-être pas transférer un appel vers la messagerie vocale d'une autre personne si vous ne disposez pas du droit d'envoyer des appels à votre propre messagerie vocale. Si vous vous posez des questions sur les options relatives aux droits ou aux messages vocaux, contactez votre administrateur CIC.

Ces procédures supposent que vous transférez des appels depuis Mes interactions, mais vous pouvez transférer des appels depuis toute autre file d'attente que vous contrôlez. Il existe plusieurs manières de transférer un appel vers la messagerie vocale d'une autre personne.

Pour transférer un appel vers la messagerie d'un tiers :

1. Informez l'appelant de son transfert vers la messagerie vocale d'une autre personne.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

• Cliquez avec le bouton droit sur l'appel, puis choisissez Transférer dans le menu qui apparaît.

Résultat : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans le champ Transférer à :, entrez une partie ou l'intégralité du nom ou du numéro du destinataire.

Résultat : une liste déroulante de choix s'affiche.

Astuce : si la liste déroulante ne contient pas le destinataire attendu, vérifiez les critères de recherche sélectionnés dans la liste déroulante Options et ajustez-les, si nécessaire.

1. Dans la liste déroulante, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres » pour convertir l'entrée texte en numéros.

• Sélectionnez le nom approprié et le numéro de poste associé.

Résultat : si le destinataire concerné est un utilisateur CIC, les informations sur le statut de l'utilisateur CIC sélectionné s'affichent. Elles indiquent si le destinataire du transfert est connecté ou non à un client CIC et s'il peut accepter l'appel transféré. Cela peut vous aider à choisir le type de transfert d'appel à utiliser.

1. Cliquez sur le bouton Messagerie vocale.

Résultat : l'appel est transféré à la messagerie vocale du destinataire et disparaît de Mes interactions.

Pour transférer un appel vers la messagerie vocale d'une autre personne à l'aide de la barre d'outils Annuaire :

1. Sélectionnez l’appel.

2. Sélectionnez une entrée d'annuaire

3. Dans la barre d'outils Annuaire, cliquez sur le bouton Envoyer à la messagerie vocale ou appuyez sur Ctrl+M.

Remarque : si le bouton Envoyer à la messagerie vocale n'apparaît pas dans la barre d'outils Annuaire, consultez les rubriques Boutons de la barre d'outils d'annuaire pour consulter la liste des boutons disponibles et Personnalisation des barres d'outils pour obtenir des instructions sur leur ajout à la barre d'outils de l'annuaire.

Pour transférer un appel vers la messagerie vocale d'un tiers à l'aide d'un astérisque (*) :

1. Informez l'appelant de son transfert vers la messagerie vocale d'une autre personne.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la barre d'outils Contrôle de file d'attente, cliquez sur le bouton Transfert.

• Cliquez avec le bouton droit sur l'appel, puis choisissez Transférer dans le menu qui apparaît.

Résultat : la boîte de dialogue Transférer apparaît.

1. Dans le champ Transférer à :, entrez le numéro du destinataire du transfert suivi d'un astérisque (*).

Exemple : 1234*

Résultat : une liste déroulante de choix s'affiche.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez « Composer [votre entrée] en tant que chiffres ».

2. Cliquez sur le bouton Transférer.

Résultat : l'appel est transféré à la messagerie vocale du destinataire et disparaît de Mes interactions.

Rubriques connexes

Transfert d'un appel après avoir consulté le destinataire

Transfert d'un appel à l'aide du bouton Transférer

Transfert d'appel sans consulter le destinataire

Bouton Transférer

Bouton Messagerie vocale