• Contenu
  • Index

Ajout d'une organisation Tracker

Exigences : vous devez disposer du droit de sécurité Ajouter des organisations pour ajouter une organisation Tracker. D'autres fonctions Interaction Tracker sont disponibles uniquement si vous disposez des licences et des droits de sécurité appropriés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Attribution de licences et droits Tracker.

Vous pouvez ajouter de nouvelles organisations Tracker lorsque vous ajoutez ou modifiez des contacts Tracker pendant le processus de résolution de contact. Vous pouvez également utiliser le menu Tracker pour ajouter une organisation Tracker à tout moment.

Ajout d'une organisation Tracker :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans le menu Tracker, sélectionnez Ajouter une organisation.

• Ajoutez un contact Tracker. Vous pouvez également entrer une partie ou la totalité du nom de l'organisation dans la zone de texte Organisation. Cliquez sur la commande Rechercher en regard de la zone de texte Organisation. Dans la liste déroulante, sélectionnez Ajouter une nouvelle organisation.

• Recherchez un contact Tracker. Dans la page Résultats de la recherche de l'assistant Rechercher un contact, cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un contact, puis sélectionnez Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés du contact, dans la zone de texte Organisation, entrez la totalité ou une partie du nom de l'organisation, puis cliquez sur la commande Rechercher. Cliquez sur Ajouter une nouvelle organisation.

Résultat : l'assistant Ajouter une organisation apparaît.

1. Dans la page Nom et type, entrez les informations suivantes et cliquez sur Suivant.

Nom de l'organisation

Entrez le nom de l'organisation.

Avertissement : chaque nom d'organisation doit être unique.

Type d'organisation

Utilisez la flèche pour sélectionner un type dans la liste déroulante.

Exemples de types d'organisations : Système, Externe, Interne, Client, Partenaire, Fournisseur et Relations publiques.

Résultat : la page Infos sur les contacts professionnels de l'assistant Ajouter une organisation apparaît.

Astuce : vous pouvez entrer le nom d'un département ou d'une région dans la zone de texte Département/Région ou le nom d'un pays dans la zone de texte Pays. Cliquez sur la commande Numéro de téléphone pour valider et mettre en forme le numéro de téléphone.

1. Dans la page Infos sur les contacts professionnels, renseignez les informations sur l'adresse et cliquez sur Suivant.

Résultat : la page Adresses de l'organisation de l'assistant Ajouter une organisation apparaît. L'adresse que vous venez d'ajouter apparaît dans la liste.

Remarque : Domicile, Livraison et Facturation sont des types d'adresses Interaction Tracker par défaut. Votre administrateur CIC peut définir des types d'adresses différents ou supplémentaires dans Interaction Administrator. Si vous avez des questions à propos des types d'adresses, contactez votre administrateur CIC.

1. Dans la page Adresses de l'organisation, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Ajouter pour ajouter une autre adresse pour cette organisation.

• Sélectionnez une adresse dans la liste et cliquez sur Modifier pour modifier les informations relatives à l'adresse.

• Cochez la case de l'une des adresses dans la liste pour indiquer que cette adresse est l'adresse par défaut.

• Sélectionnez une adresse dans la liste et cliquez sur Supprimer pour supprimer l'adresse de cette organisation.

• Cliquez sur Suivant > pour continuer la création de l'organisation.

Résultat : la page Adresse de l'interaction de l'organisation de l'assistant Ajouter une organisation apparaît.

Remarque : une adresse d'interaction, ou i-adresse, est une adresse électronique spécifique du média pour laquelle des interactions ont lieu. Le type d'adresse correspond au type d'interaction : par exemple, appels ou emails parmi d'autres types d'interactions prises en charge.

1. Dans la page Adresse de l'interaction de l'organisation, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Ajouter pour ajouter une autre adresse d'interaction à cette organisation.

• Sélectionnez une adresse dans la liste et cliquez sur Modifier pour modifier les informations relatives à l'adresse.

• Cochez la case de l'une des adresses dans la liste pour indiquer que cette adresse d'interaction est l'adresse par défaut.

• Sélectionnez une adresse dans la liste et cliquez sur Supprimer pour supprimer l'adresse d'interaction de cette organisation.

• Cliquez sur Suivant > pour continuer la création de l'organisation.

Résultat : la page Attributs Tracker de l'assistant Ajouter une organisation apparaît.

1. Dans la page Attributs Tracker, entrez les valeurs de tous les types d'attribut affichés et cliquez sur Suivant >.

Remarque : Interaction Tracker vous permet de stocker des attributs pour des contacts, des organisations ou des emplacements. Ces attributs peuvent inclure des informations telles que des notes historiques sur une situation particulière ou d'autres détails importants. Les attributs Tracker sont configurés dans Interaction Administrator. Contactez votre administrateur CIC si vous vous posez des questions sur les attributs Tracker.

Résultat : la page Résumé de l'assistant Ajouter une organisation apparaît.

1. Dans la page Résumé, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur < Précédent pour revenir à la page appropriée et apporter les corrections nécessaires.

• Vérifiez les entrées et cliquez sur Suivant > pour sauvegarder ces informations d'organisation.

Résultat : la page « Fin de l'ajout de l'organisation ! » apparaît.

1. Dans la page Fin de l'ajout de l'organisation !, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Ajouter une autre organisation. Revenez au début de cette procédure.

• Cliquez sur Ajouter des sites. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout d'un site Tracker.

• Cliquez sur Terminer pour revenir au client CIC.

Rubriques connexes

Recherche d'une organisation Tracker